李梓翰
有一天,小兔子在外面散步,她在路上捡到了一个苹果,心里想:这是哪位粗心的小动物丢了苹果,他一定很着急,我得赶快把苹果送回去。
正在这时,一只小狐狸蹦蹦跳跳地过来了。小兔子连忙把苹果递过去,问:“这是你的苹果吗?”小狐狸左看看,右看看,说:“这不是我的苹果。”小兔子听了像泄了气的皮球,失望地离开了。小兔子继续找苹果的主人,她又碰见了一只老虎在草地上做操,便兴高采烈地走过去问:“这是你的苹果吗?”老虎说:“这不是我的苹果,我们老虎喜欢吃肉,不喜欢吃苹果,你去问问大象姐姐,她们爱吃苹果。”于是,小兔去找大象姐姐。大象姐姐发现自己掉了一个苹果,正在到处找苹果,东找找西找找。小兔子把苹果递过去,问:“这个就是你在找的苹果吗?”大象姐姐接过苹果,开心地笑了。
小兔一蹦一跳地回家了,她很开心,因为今天帮到了大象姐姐。