谁丢了苹果看图写话
施梓洋
这天,小兔子蹦蹦跳跳地在森林里走着,忽然,它看见草地上有个红彤彤的大苹果,便捡了起来,心里想:是谁丢了苹果呢?它该多着急呀,我还是站在这里,等这个苹果的主人吧。
过了一会儿,小狐狸朝小兔子走来,它看见小兔子手上的苹果,擦了擦嘴角的口水,说:“小兔子,我口渴了,这个苹果可以给我吃一口吗?”小兔子撇了撇嘴,说:“不行,这个苹果不是我的。”小狐狸一听,只好垂头丧气地走了。
又过了一会儿,老虎看见了小兔手里的苹果,也想尝尝苹果的味道,它说:“小兔子,这个苹果可以给借给我吃吗?下次我还给你一个大的。”小兔子眉毛一皱,说:“不行,这不是我的苹果,我在等它的主人呢!”小老虎叹了口气走了。
这时,小象看见篮子里少了一个苹果,急得四处寻找。它看到小兔子来了,连忙说:“我的苹果不见了,你能帮我一起找找吗?”小兔子一听,立刻把手里的苹果递给大象。
大象拿到了苹果,高兴地说:“谢谢你!”小兔子说:“不用谢,这是我应该做的。”