廖婉知
星期天的早上,蓝蓝的天空中飘着棉花糖似的白云。在这样的好天气里,小兔准备去散步。
可爱的小兔来到公园散步,走着走着,她看到前面有一个又大又红的苹果,心想:这是谁的苹果呀?于是,小兔拿着苹果,到处问:“这是谁的苹果?”这时,一只狡猾的狐狸看到小兔手里的苹果,馋得直流口水。他眼珠一转,一个主意冒上心头,说:“这是我的苹果。”小白兔看着狐狸口中的口水,想起妈妈说的话:狐狸是最狡猾的动物,不要相信他们的话。于是,小白兔紧紧地抱着苹果,跑开了。
走着走着,小兔又遇见了一只凶猛的老虎。老虎看着小兔手里的苹果,大摇大摆地走了过去说:“我是森林的大王,这个苹果没人要,就给我吃吧……”小白兔害怕得没等老虎说完,撒腿就跑了。路上,小兔撞到了小象姐姐,她提着篮子正在东找找西找找,嘴里还不停地自言自语:“我的苹果去哪里了呀?”小兔递上苹果问:“小象姐姐,这个是你的苹果吗?”小象姐姐开心地接过苹果连声说:“谢谢。你真是一个拾金不昧的好孩子。”
小兔开心地笑了。