范正则
一天,天气晴朗,小兔子在公园里采蘑菇,它看见了一个又大又红的苹果,心里直嘀咕:这是谁的苹果呢?
小狐狸看到苹果,馋得直流口水。它眼珠一转,先是转身离去,接着又折回来,手里还拿着一片树叶。小狐狸对小兔说:“小兔子,我这片树叶很神奇的,你想要什么东西,它就会变出什么东西,我现在把它送给你,你只要拿苹果跟我交换就行了。”小兔说:“那你先变一个,给我看一看。”小狐狸一听,知道兔子不会上当,只好灰溜溜地走了。
小老虎看见小兔手里的苹果,也打起了坏主意,它二话不说,朝小兔子猛地扑了过去。小兔子发现了,一下子就闪到了草丛里不见了。小老虎扑了个空,它皱着眉头想:今天真倒霉!
一头小象朝小兔子走过来,它不时地东张西望,还自言自语地说:“我的苹果到底丢哪里呢?”小兔子听见了,立刻拿出苹果问小象:“这是你丢的吗?”小象连忙说:“是我的,是我的。”
小兔子找到了失主,开心地笑了;小象找到了苹果,也开心地笑了。它们的笑容比苹果还要甜。