我本来可以什么作文800字
期末考试到了。经过一段时间的紧张复习,我信心满满,自以为可以考个不错的成绩,起码英语要满分吧。
成绩出来了,我的心却凉了。英语99。5!我仔细找遍的整张卷子,总算在最后的问答题中找到了——一个被红笔圈起来的字母“a”。我这a怎么啦?难道“苹果”的英文不是“apple”吗?
我想不通,也有些气愤,便跑到办公室去找老师理论。没有想到,老师说我写的这个“a”像“o”。听听,这是多么荒唐的说辞!奈何这是老师,你又不敢怎么样,只好忍气吞声,对老师赔个笑脸,然后转身怒气冲冲走回教室。
可我不死心,我坚信自己写的就是“a”,所以又问周围的同学,让他们仔细看看,老师圈起来的我写的这个字母像什么。他们都说是“a”。
不问还好点,这一问更生气了。我在心里骂了老师一遍又一遍,那一刻,我都恨不得跟老师换一下眼珠子,让她好好看看这个单词,好好看看这个“a”!还非说我写的这个“a”后面的小弯不够翘,不够长。我是写“a”,又不是画猴子,要那么长干嘛!再长就出格啦!
我又仔细想了想,最近有没有惹英语老师,让她对我有这么大的敌意,连满分都不给我。我撞到老师了?我记得当时已经给老师鞠躬道歉了啊;我搬作业少了几本?我只是一个搬运工,作业都是组长收的啊;我上课违纪?不可能啊!我同桌是课代表,都没记到过我啊!到底是哪里出了问题?
没办法,疑惑解不开,我听不了接下来的课,又去问老师,还顺便拉了几个同学当证人,口气坚定地告诉老师,我这个“a”不像“o”。
在我的“咄咄逼人”下,老师没办法,把成绩给我改成了100。
就在我高兴地想回班时,班主任回来了,对英语老师说:“小杨,我们班的英语成绩表,我拿去跟语文、数学一儿块交了。”
我默默退出办公室,觉得自己被最后一根稻草压倒了。成绩单已经交了!我跟英语老师在那说半天,不就是为了让老师把成绩单上的成绩改成100吗!完了,白落下一波仇恨,也没拿个满分!
本来,我是应该拿满分的呀!