特殊的日子作文500字
春节是一个充满红色的节日,也是幸福与团圆的日子,它是自古以来我国最隆重的传统节日。春运的人潮所洋溢的不正是年文化的精神核心——合家团圆吗?只有那一年一度调动起如此动情的千军万马,才最能够凸显家乡和家庭强大的亲和力。
“春节”是我最喜欢的传统节日。因为,每逢过年我都会有漂亮的新衣服穿,家里也会筹备许多年货:糖葫芦、山楂糖、瓜子……而我最喜欢把山楂糖放在冰箱里冻上一会儿,直到冻僵为止。那样嚼在嘴里特有嚼劲儿并且凉凉脆脆的。感到快乐的可不止我一个人,临过年半个多月左右,小孩儿们放寒假了每天都开心快乐地玩耍。
在春节这一天,大家都会准备一顿美味的大餐,这叫做团年饭,一家人围坐品尝美食,那个时候的家庭是一年之中最快乐的。大家都在一起叙说着一年之中的乐事,有时候经常吃着饭全家人一起哄堂大笑。晚上全家人还会在一起包饺子、吃饺子,坐在电视机前看着春节联欢晚会,每一个普通的节目在这个特殊的日子里都让人觉得异常精彩。
小孩心中的年是压岁钱拿到手软;中年人心中的年是一年血汗钱用在面前;老年人心中的年是一年期盼这一天的团圆。
年的珍贵,往往就是因为人们把生活的企望实现在此时的饭桌上,年就是人生中一年一度用尽全力来实现出来的生活的理想啊!