第一次包包面作文500字
“黄玥萱,快起床,不是昨天说好要学包包面的嘛!”妈妈开始叫我起床。原本我还因妈妈这么早叫我起床生气呢!可是听到原由后,我立马起床了。
我们这地方说的包面,在其他地方还叫“抄手”“混沌”等。
妈妈首先给我示范了一遍。然后叫我像她一样包包面。
我先拿起一张面皮,摊在右手掌心;再拿起勺子,盛上少许肉馅;又笨手笨脚地往面皮上放;然后卷起面皮,一掐。第一个包面做好了。结果一看,我这包面简直叫“四不像”。
我只好再看一遍妈妈的动作。这次虽然成形了,但是,我发现它怎么也合不拢。妈妈赶快指点我说:“你还没有沾水呢!”“哦,就是,赶快蘸水。”这下成功了。
可后面我再包的时候,又出现一些错误:不是肉馅放多了,就是肉馅放少了。我不以为然,咕哝道:不过就是多了一点、少了一点嘛,有什么大不了的呢?
然后,妈妈耐心跟我讲:“放多了会散,放少了不好吃,所以你要放得不多不少才行。不能再这样了,继续学。”然后,妈妈又再给我示范了一遍,这次我可不敢再马虎了,虚心地一边看妈妈做,一边认真学。终于,包到第五个时,我跟妈妈包的一模一样了。
真是行行都有学问呀。
中午,吃着自己包的包面,心里乐滋滋的。