今天放学回家后,妈妈送给我了一盆多肉,我把它捧在手里,左瞧瞧右看看,这可是一盆漂亮的肉肉,嫩红的枝干上伸出许多滴状的绿色,小叶子身上还披着一件绒毛衣,这些白色的小绒毛紧紧把叶子包裹住,好像要用自己那柔弱的毛保护叶子,这就是我的肉肉——锦晃星。
2019年0月8日星期二雨
在给我可爱的肉肉浇水时,忽然有了一个重大发现———肉肉长嫩叶了,在4片叶子的相交处,几片调皮的小叶子探出头来,它们身上也有一层绒毛,只不过比老叶子的绒毛白了许多,远看就像是叶子上覆盖着一层白雪一样,漂亮极了!肉肉的其他部位也不甘落后,枝干变成了棕红色,叶子也更加绿了,真期待肉肉能长出更多的新叶子,给我更多惊喜。
2019年10月12日星期六晴
在我精心照料下,肉肉越长越大,也越来越漂亮了。今天我又去看我的肉肉时,发现它竟然长出了三个骨朵,我惊喜极了,要知道肉肉一般是不开花的,这些花骨朵根部是绿色的,到尖尖就变成了大红的了,所以我敢肯定这些花开放以后一定是暖色调的,真希望它赶快开放,为我揭晓答案。
2019年10月17日星期四阴
开花啦!开花啦!我大叫着跑向那蓝色花盆,果然如我所料,花是红色和橙色的,在红和橙的世界里,一朵与众不同的花映入我的眼帘,居然还有一朵黄色的花,它由5片花瓣组成,中间有几根细细的花蕊,就像蜗牛的触角随风摆动。望着这盆生机勃勃的多肉,我忽然觉得我拥有了一个美丽的小花园。
2019年10月24日星期四晴
花苞越来越多,深棕色的枝干都快撑不住花朵了,枝干倾斜的靠向一边,我只好依依不舍的把几朵快要开败的花朵剪了下来,当做肥料掺进泥土里,并找来一个小木棍将它插进土里,这样我的多肉宝宝就能依靠着他们的妈妈生长,再也不会倒下了。
2019年10月26日星期六雨
我的肉肉终于恢复了常态,不用小木棍也能立起来了,七八朵小花组成了一片花海,参差不齐的小叶子也变得规规矩矩,不再卷折起来,而是平整的挂在枝干上。蓝色的花盆,绿色的叶子,白色的绒毛,五彩的花朵组合起来可真是一副美丽无比的画卷,看着我精心培育出的小花园,我幸福的笑了。