不怕困难的表姐作文400字
世界上有很多人都令我印象深刻,比如:温柔的妈妈,聪明的爸爸……而我最印象深刻的是,不怕困难的表姐,她每次遇到困难都不会退缩。
记得有一次寒假,我去表姐家做客。走过去一看,她在做一张物理卷子,过了一会儿,表姐碰到困难了,她一会儿仰望天花板,似乎在想解题思路;一会儿翻着课本找点灵感;一会儿在草稿纸上写着、圈着、画着。很多草稿纸,被许多黑蚂蚁占据了,我走过去对表姐说:“表姐,你为什么不去百度上搜一下答案或者向同学要一个答案呢?”表姐说:“自己做出来的印象深刻,以后碰到这种类似的问题,以后就会做了,如果百度上搜一下或向同学要个答案的话,以后碰到这种问题就不会了呀!你等着,我一定会做出来的。”说完,她换了一张草稿纸继续做了起来,突然,表姐眼前一亮,看来找到新的解题方法了,“沙沙沙……”过了一会儿,她舒展开眉头,松了一口气,她已经做出来了,我说:“表姐,你真棒!”我朝她竖起了一个大拇指,“我要向你学习。”
我的表姐不光学习很好,体育也很好。以前她的体育不怎么好,她下定了决心一定要让体育也要很好。她每天坚持跳绳,仰卧起坐等一系列体育活动,一个月下来还真的有效果了。要是我的话,只练一个星期就累趴下了。
这就是我的表姐,遇到任何困难都不会退缩。