抗击疫情人人有责作文400字
五一劳动节,学校放假三天,老师说现在外面疫情还很严重,不让我们出市。完成作业后,妈妈带我去姥姥家摘樱桃,这个假期过得也很开心。
到了开学的日子,我和往常一样起床穿衣服,这时妈妈走过来说:“老师在群里发通知,今天不能去上学了。”我问妈妈:“为什么?”妈妈说:“邪恶的新冠病毒又一次来到了我们许昌。”听了我很难过,又该开始居家隔离的日子了。
一大早,小区通知我们要做核酸,我和家人排到队伍中,等了一个小时,终于轮到我们了。我非常配合医护人员的工作,张开嘴巴,只见白衣天使拿着棉签伸进我的嘴巴里,不一会儿就做完了,带着对白衣天使的崇敬,我向他们深鞠一躬,表示我的感谢,感谢他们无私奉献。
由于不能去学校上课,但我们的功课不能落下,我们又开始上网课了。老师在群里给我们发视频和作业,上直播课。完成学习任务后,我积极的做一些力所能及的家务劳动,帮助爸爸妈妈在家扫地、拖地、做饭、洗碗。让爸爸妈妈也好好休息一下。
每一次的新冠病毒,我们都一定会战胜,因为有美丽的白衣天使保护着我们。抗击疫情,人人有责。作为国小生,我们应该在家好好学习,不出门,不聚集,勤洗手,戴口罩。希望疫情快点散去,尽快重返校园,见到亲爱的老师和同学们。