暑假,整个长阳就像一个大火炉,太阳就是一个大火球,无情地炙烤着大地,我真想让后羿把那个太阳也射下来。
终于,我坚持不住了。于是我三番五次地恳求妈妈买西瓜,她也深有同感。于是我们达成协议,买了个又大又圆大润的西瓜。我切开西瓜,大口大口地吃着,吃到一半时,我心血来潮,想种西瓜,于是要求他们把籽吐进一个小碗里。
我把籽放在一边。先把花盆里的土挖松,再放点水,把籽均匀地洒上去,用铲子挖一挖后,盖上土就好了。
有次浇水时,我无意中发现一个花盆里有许多不明植物。它的茎很长,却只有两片指甲盖大小的叶子,上面顶着一颗瓜子壳。我恍然大悟,这不就是我种的西瓜吗?我赶紧停下手中的事,轻轻地将它们拔了出来,放在了一个土多的花盆里。我每隔一段时间浇一次水。它们从两片叶子长到了四五片叶子。这时候,它们的茎逐渐变粗,上面有一些些细毛。叶子以前是水滴形,如今,它们变成了鸭掌形,也有些粗糙了。又过了一段时间,茎上的毛变得显而易见,叶子变得更大,茎上抽出一丝藤蔓。我的心一阵欣喜,我赶紧到外面找来几根树枝,用绳子系了起来,做成了一个架子,可它就是不往上爬,我真是煞费苦心啊!我等啊等,它终于开出了第一朵花,这朵花就像是红旗上的一颗五角星淘气地跳到了我的西瓜苗上。它的花蕊是一丝一丝,不仔细看,还真看不出来了!
一阵微风吹来,我感觉身体重重的,低头一看。呀!我变成西瓜啦!小虫子爬过来,“吱吱吱”告诉我昨夜做的好梦。