我喜欢的植物有很多,如:粉嫩的桃花、刺人的仙人掌、浪漫的樱花等等,但我最爱的还是要数银杏树啦!
在春姑娘向我们敞开怀抱时,银杏树的枝头便跃出了点点绿色。只见这只有拇指大小的叶子碧绿碧绿的,像一个个小耳朵好奇地听着大自然的声音;也有的和大家挤在一起,偷偷说起了悄悄话;还有的不停向枝丫问问题,几乎都变成十万个为什么了。
在太阳滚烫时,银杏树成了一片树阴。这时的叶子已经有拳头大小了,像一把深绿色的小扇子,风儿一吹,它们便扇动起来,发出好听的沙沙声,形成了一首美妙动听的交响乐。风过后,它们便停止了摆动,有的在一起找乐子,而有的则在隐秘的角落偷偷睡觉。
悄悄的,悄悄的,秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。这时的银杏树金黄金黄的,叶子仿佛变成了金叶子,而银杏树似乎变成了摇钱树。可事实不是这样的,它们正在排练一场空中芭蕾,准备最后的谢幕,是的,它们要离开母亲了,所以它们决定献上最美的舞蹈给母亲。不过,“落叶不是无情物,化作春泥更护花”,估计它们死而无憾了吧!就在那个风起的午后,舞会正式开始了。有的轻盈跳跃,有的踮着脚尖儿旋转着……
看!这便是我最爱的银杏。