神奇的植物世界作文400字
有的人喜欢玫瑰花,有的人喜欢仙人球,还有的人喜欢桂花,而我喜欢蒲公英。
二三月的春日里,蒲公英发芽了。它的叶子是深绿色的,锯齿形,两边摸起来略微刺手。它们的姿态也各不相同,有的低着头,好像在思考问题,有的昂着头,好像在寻找什么东西,还有的两片靠在一起,好像在说悄悄话。
悄悄的,夏姑娘不知不觉地到来了,蒲公英也开出了金黄的花儿,露出了金黄的花蕊。不过有的还是花骨朵,像个害羞的小姑娘,不敢出来。有的半张半合,想出来,可又不敢出来,还有的已经完全张开了,向我们展示着美丽的身体。
时间过得可真快,一场秋下了下来,把蒲公英染成白色的了。这时候的蒲公英非常脆弱,只有几根像胡须一样的线贴在花的中心上。微风一吹,它们就像雪花一样飞走了,落在小溪里,落在田野里,落在高高的山峰上,去开始一段神奇的旅行。
蒲公英的作用也有许多,蒲公英可以泡茶,茎可以做中药。
这就是我最喜欢的植物——蒲公英。