精彩的表演作文500字
随着伴奏声,红色的帘子拉过来。一身穿西服的男人走了出来,刚刚嘈杂的人群,霎时间安静了下来,空气变得十分凝重。男人清了清嗓子,清晰又响亮地说:“2020年舞蹈表演正式开启!”才说完,台下一起欢呼起来,似一片此起彼伏的海洋。
美妙的音乐开始了,一位女孩漫步走上场,古筝琴声优美,像小溪那泉水叮咚,又似那山谷幽兰。女孩也随着音乐走到了舞台的中央,女孩一会儿摆动着腰,一会儿扭跨,让我仿佛看到了一只大鲸鱼在水中自由自在地遨游着,时而快速游向那一边,时而平静如止,时而腾空跃起。跟着女孩的舞蹈,观众们都忍不住赞叹起来,赞叹她那有情感的舞蹈和她那优美的身姿。
接着女孩身体突然不动了,我们也随之屏住呼吸,不久女孩拿出她的扇子在空中盘旋了一会儿。突然从天上洒下一朵朵瓣,像是在下花似的,台下的观众们一下子沸腾起来,女孩在舞台中央小步跳跃,古筝声音也变得优雅娴静起来。她嘴角含笑,踱着轻盈的步伐时而转动她的扇子,时而用扇子挡住半边秀气的脸。此时我仿佛看到了一位漂亮的仙女在一片花海里散着步,一片片花落在湖面上,落在仙女的发髻上,那恬静优雅的画面让观众沉迷其中,女孩表演完毕。观众们久久不能从那画面中“苏醒”过来。
最后,直到主持人走过来说道:“今天的表演到此结束,谢谢大家。”观众们才恍神过来,慌忙拍手欢呼,声音久久回荡在夜的上空。