水滴石穿非一日之功作文800字
一滴水落在石头上并不会将石头滴穿,但是数十天、几个月、一年、十年、几十年,再坚硬的石头也抵不过日积月累的坚持……是的,“水滴石穿——非一日之功”,只要我们坚持努力去做一件事,就一定会有所收获。
我还记得,在我读一年级的时候,老师给我们布置了一样家庭作业:在生鸡蛋上画一幅自己喜欢的画。
终于挨到了放学,我一个劲地往家里跑去——不等待家长,不理会同学。回到家,巧的是妈妈正好在家烧饭,我奔向妈妈,沉浸在妈妈温暖的怀抱之中。“妈妈,妈妈,可不可以给我一个鸡蛋呀?”妈妈欣然递给了我一个鸡蛋。我思考起来,不知道该画什么东西,最后,留在手中的是一幅四不像的小花。
不出所料,回到学校上交作业时,我受到了同学们的嘲笑……回到家,闷闷不乐的我把自己关在了“小黑屋”里,不知道要干什么。
星期五的晚上,我躺在自己的床上,突然想起了什么。我冲到奶奶的身边,结结巴巴地问道:“奶奶,奶奶,您可不可以给我报名一个绘画兴趣班啊?”“怎么啦?”看着奶奶并没有生气,我继续说:“上一次,我画的鸡蛋图得了全班最后一名,如果您给我报名了,会有许多好处,一是能提高我的绘画能力,二是能缓解我的压力,三是能让我获得许多的绘画奖,四是……”奶奶拗不过我,只好帮我报名了绘画班。
一个星期六晚上,爸爸开车带着我来到了绘画班。下车后,我踏着轻盈的脚步向培训班走去,老师在门口迎接我。我随意挑了一张素描的人物头像开始画,经过两个小时,我画了什么?像……像一只狗,又像火柴人,像一只没手的丑鸭子。
一个又一个星期快速地过去了,我却仿佛没学过绘画一般,还是老样子。我想放弃,因为我的画一点儿长进都没有。有一天,我在家里“研究”着我的画,妈妈透过门窗看见了我倦怠的身影,于是给我端来了一杯热腾腾的牛奶,并对我说:“你应该努力去做一件事情,你现在这样子的状态是不行的。”接着又关心道:“早点睡!”我仔细想了想,妈妈说的确实有道理,做事半途而废是永远不会成功的。
从那天以后,我每次都从基础开始画,掌握了,就模仿难一点的图画。现在,我已经获得了许多绘画的奖状。
一阵微风拂过,我又回忆起以前绘画的时候。水滴石穿——非一日之功,我们要努力去做一件事,即使这件事不一定会成功,但是如果你不努力,就一定会失败。