我们这一家子作文700字
我很幸福,我有一个快乐的三口之家:“大懒虫”爸爸,“小蜜蜂”妈妈,“热心肠”的我。
“大懒虫”爸爸
先说说我爸爸,叫他“大懒虫”一点也不为过。每个星期天睡到12点还不准备起床(嘻嘻,为家里节约了一顿早餐)。我奉母亲大人之命去催他起床,他还未睁开眼睛。我先轻轻喊了一声:“爸爸,起床啦,太阳都晒到屁股了。”可是爸爸纹丝不动。我只好提高音贝,还故意把嘴巴凑近他耳朵,大喊道:“起床啦!”这一招还真管用,终于把他吵醒了。可让我没想到的是,他眼角都未抬,把手挥一挥,不耐烦地说:“别烦我,我正在做美梦呢!”说完,他翻过身去,背对着我,又呼呼大睡。无奈的我只好去搬妈妈这位救兵了。不过,爸爸只是星期天才会变成“大懒虫”的。
“小蜜蜂”妈妈
我的妈妈和爸爸截然相反,是一只勤劳能干的“小蜜蜂”。每天早上5点起床,当我们醒来时,她早已准备好香喷喷的早餐,让我和爸爸都大饱朵颐。吃完后,她又马上去洗碗,觉不让碗筷在餐桌上闲着。有时被称之为“洗碗达人”。她洗碗很娴熟,速度很快,一阵哗哗的水声过后,一堆洁白光亮的碗碟就美美地躺在碗柜里睡大觉了。忙完这些,她又骑着小电炉去上班了。我的妈妈每天都是这样忙碌,真像一台永不停机的机器啊!
“热心肠”我
我是个热心肠”,平常我很喜欢帮助他人。有一次放学的上,一个小妹妹坐在路边哭,我就蹲下去,小声地问:“小妹妹,你怎么哭了?”小妹妹一边擦着眼泪一边断断续续地说:“我……我不小心……走丢了。”我一边安慰一边扶起她:“没事,小妹妹,我带你回家,你告诉我你家在哪?”小妹妹停住了哭声,说:“我家住在时代广场后面。”幸好我路熟,我安全的把小妹妹送回家了。
这就是我们一家子,很快乐,很幸福,很温馨,我爱我家。