那天我哭了作文500字
上午,我正在伏案学习,由于昨天晚上贪玩儿没睡好,我的眼皮似乎有一千斤重,虽然我拼命坚持,但还是没有抵住瞌睡虫的诱惑,睡着了!
在梦里,我当上了一名家喻户晓的大明星,全世界都是我的粉丝,而且我还买了豪宅、豪车……可就在我准备享受这一切的时候,意想不到的事情发生了。我突然听到有人在喊我:“谢佚骋,你快给我醒醒!”我吓了一跳,梦境也被击得粉碎。咦!这声音怎么像我妈妈,妈妈可是家里最厉害的人,每次被妈妈抓到下场都很惨。所以,我赶紧睁开眼睛,转头一看,看见了使人毛骨悚然的一幕:只见妈妈面色铁青的站在我后面,牙齿咬得“咯咯”响,一副要吃人的样子。
她看见我醒了,二话不说操起鸡毛掸子,高高地举起轻轻地拍下,边打还边吼:“谢佚骋,你越来越不像话了,你看看你的作业,一个指头都没动,还好意思睡觉,你知不知道父母为了教育你有多辛苦……”妈妈就这样捂着胸口,一直吼到声音变得哽咽。
看着妈妈难受的表情,我也十分内疚,冷静下来一想,妈妈这样含辛茹苦也是为了我好呀!内疚和委屈,混合在一起,最后化成一行热泪,夺眶而出,流过了脸颊。
那天,我真的哭了!