最亲密的伙伴作文600字
夜色微醺,比是比不过太阳,不过只要能照亮前进的就可以了。而她­­—我人生中最亲密的伙伴,就犹如那夜色,虽然不是很亮,却给予了我很大的帮助。
那是一个平静的早晨,却发生了一件不平静的事。当老师说以后每天早上,都让我们说一个故事,主题是:我学习的榜样。消息一出来,全班都在窃窃私语。我并没有跟别人一起讨论。而是紧张了起来:为什么突然出这样一个活动?我学习的榜样?虽然很多,但是不太好写呀!而且我一紧张就出错。不过,还好,应该不会这么快到我。想着,我开始平静了下来。
在没有轮到我的那一段时间,我选好了稿子,也读熟了,可要上去的时候立马怂了。我一着急,就用求助的眼神看了看旁边的她,我们心有灵犀,她看了我一眼,便明白了我的意思“没事啦!不就上去讲个故事,二三分钟就好的事。紧张干嘛,反正迟早要讲的,你最棒啦!快去嘛。”我本来还是不想上去,可看到了她坚定的眼神,瞬间又对自己充满了信心,讲台上,我讲的很不错,我自己也没有想到能讲这么好。完毕,讲台下响起了一片掌声,我们对视了一眼,会心一笑,便下台去了。“我就知道,你讲的很好嘛。”“还不是多亏了你,要不然我怎么可能讲这么好。”说完,便再没有说什么,只是都冲着对方微笑,而这就足够了。
这就是我最亲密的伙伴,真正的伙伴之间不需要太多语言,只要相互明白对方的意思就足够了。