那天如果我没有走进那里作文600字
这家火锅店很特殊,因为他是一家吃肉的火锅店,香嫩的狗肉夹杂着辣椒水,让人忍不住想去尝一口。我们闻着香味,大步走进了里面。
里面的人很多,全部都是慕名而来,都想要品尝一下这美味的狗肉。我们随便找了个位置坐下,赶紧招来了服务员点单。没过多久,充满香味的火锅汤底端上了桌,我们都饿极了,迫不及待的将狗肉煮进锅里。
我们再也等不及了,立刻把狗肉塞进嘴里,边吃边赞叹它的美味。吃着吃着,我仿佛听到了狗的叫声,我低头一看,一只白色的小狗在我脚边窜来窜去,它黑色的眼睛在雪白的毛中显得格外明亮,但有些毛沾上了泥土看起来有些发黑,它应该已经流浪很久了。它的眼神里充满了悲伤,让人忍不住的想要可怜它。那时,我心想:一只狗看着它的同伴被贪婪的人类吃掉,是多么的伤心又无能为力啊!
随后,那只狗便在餐厅里转来转去找寻食物,饥饿使他不得不忍痛吃掉人们丢给它自己同伴的血肉。这时,贪婪的火锅店老板看到了它,露出了阴险的笑容,他一步一步的向它靠近,小狗似乎察觉到了危险,撒腿朝着大门奔去……我看着看着,嘴里的狗肉顿时难以下咽,我好像吃出了一股悲伤,一股绝望。渐渐的,我后悔了,我后悔不应该抱着好奇心去吃狗肉,我后悔我不应该伤害动物,我后悔我走进了那里。
现在,越来越多的人为了满足自己的欲望而去伤害动物们,而这必将酿成恶果,就像新冠肺炎,就是大自然给人们的一记警钟。我们要珍惜生命,热爱生活和尊敬自然。
如果我没有走进那里,那该多好。