请您支持我作文400字
妈妈,您好,每当我看着别人拿到压岁钱的喜悦,总是十分羡慕,我也想要保管自己的压岁钱。
我小的时候,您总是说我年龄小,没有能力保管。如今我渐渐长大了,日益成熟了,有能力保管好自己的压岁钱了,可您还是收走了我的压岁钱。您知道吗,在我得到压岁钱的一刻,那种欢欣而又激动的心情多么强烈;而压岁钱被收走时,却又多么失落!压岁钱是长辈关爱我、信任我的体现,它拉近了我和长辈们的关系,这才是压岁钱存在的意义呀。况且,压岁钱是长辈们赠予我的,也理应由我自己保管。您为什么非要收走呢?
您也许会说:“万一你趁我不注意,偷偷乱钱怎么办?而且你丢三落四,东西放在哪里,过一会儿就会忘掉,丢了怎么办?”妈妈,我向您保证,要买东西我必先跟您商量,您同意后,我才会去购买。如果您怕丢失,我们就一起存进保险箱里,您可以随时检查保险箱,可以吗?当然如果您想存进银行,我也没有意见。
妈妈,希望您能同意我的要求,我一定会保护好我的压岁钱。而且管理压岁钱不是也能锻炼我的理财能力吗?请您支持我吧!