平凡人的不平凡作文800字
生活中,总有一些人,他们没有什么伟绩,也不是什么伟人。他们是一群平凡的不能再平凡的普通人。但他们,同样值得赞扬……
爸爸就是这样一个人。初见他时,你可能觉得他其貌不扬,也没什么值得关注的地方。爸爸中等身材,并不算很帅气,虽然从外表看胳膊上肌肉不多,但力气可不小。爸爸戴着眼镜,却给人坚强阳刚之感。经过岁月的洗礼,爸爸的脸上已不那么光滑,连美颜也无法挽救。确实,爸爸不很耀眼。但久而久之,你也会发现爸爸身上的不平凡……
爸爸虽说不是才华横溢,但也算学有所成。无论是数、理还是化,他都是我心中的偶像。当然啦,这带给我最大的好处,就是辅导我功课。平常遇到什么生活中的问题,他也能说得头头是道。我知道这并不算什么了不起的成就,但对我来说,这已经足够了。
但这并不代表爸爸就是一名文绉绉的理工男了。爸爸上得厅堂,下得厨房,做饭也是一把好手。要说米其林三星饭店里的大菜,爸爸一个也不会做。但家常菜他可是样样精通。从土豆丝到红烧肉,从大眼窝头到白面馒头,没有哪个是他不会的。因此,我每到饭桌前,便能忘却一切烦心事,只顾大快朵颐了。有时妈妈想要做饭,也总被爸爸拦住。我想这不是因为爸爸喜欢做饭,而是因为他对这个家深深的爱。每当我看到爸爸在厨房中的身影时,心头总会涌起一股暖流……
爸爸做木工也照样优秀。记得上次,我们家要在墙上安几个架子,爸爸二话没说,从网上买了几块木板,乒乒乓乓一顿倒腾,我们家墙上就多了几块崭新的木架。爸爸总是这样,无时不刻地为这个家付出着、贡献着。
但最重要的,还是爸爸对我的爱。以前,爸爸曾送给我一把瑞士军刀。我兴奋极了,将刀拿在手里来回把玩,却没想到一不小心划破了手!在我眼前一黑,差点晕过去的时候,爸爸已经翻箱倒柜,迅速找出了一卷纱布。他格外仔细地为我包好了伤口。他当时脸上担忧、关切的表情,我至今难忘。
这就是我的爸爸,一个平凡却又不平凡的普通人。他做的也许不是什么惊天动地的大事,但却尽自己所能为家庭的幸福,为子女的成长做出自己的贡献。正是这些人,在默默传递爱,让生活更美好。