国庆游瑶琳仙境作文500字
国庆长假来临,我终于有机会去参观让我仰慕已久的瑶琳仙境。顾名思义,瑶琳仙境就是神仙居住的地方,那里应该云缭绕,仙气飘飘,这也是让我向往的原因。
瑶琳仙境位于桐庐,达到目的地,我才知道这里原来是一个天然的大溶洞。怀着激动地心情踏入洞中,我不由得打了个冷颤,洞内外的温差可真大啊,外面酷热难耐,洞中却是凉爽舒适。可是下一秒,我就被眼前奇幻的场景迷住了。数不清的奇珍异石镶嵌在墙壁上,在彩色灯光的照射下流光溢彩,亦真亦幻,仿佛真的有神仙穿梭在洞中跟我挥手微笑呢。
我们很快来到第一个洞厅,洞口有两块巨石,左边像一头凶猛的狮子,张嘴咆哮;右边是一群高大的大象,长长的象鼻对准狮子,它们正在进行一场生死决斗。我小心翼翼地从它们的口中穿过,不由得惊叹大自然的鬼斧神工,数万年的水滴石落竟能造就如此壮阔的景象。
我们继续往前,远远就看到瑶琳四大标志之首——银河飞瀑。这是一方石瀑布,数千条石柱从高空垂落,如同水流从高处直泻而下,形成一面大大的瀑布,蔚为壮观。正如诗仙李白所说“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,如此壮观的石瀑布真是名不虚传。
最后,我们来到第二洞厅,只见一根又细又长的石柱一枝独秀,直直地矗立在洞厅正中。这可是瑶琳仙境的佼佼者——瀛洲华表。它因为外形酷似北京天安门的华表而得名,顶天立地,气势如虹,令人惊叹。
不知不觉,我们游完了仙境,又重返炎热的地面。可我脑中还浮现着仙境中的美景,沉浸在那气势磅礴,色彩斑斓,冰封雪裹的景色里,心里还是那么凉爽。