游净月潭作文400字
净月潭在吉林省长春市,它是国家级5A公园,是人工制造,到了春天夏天,有许多客人到这里游玩。
净月潭最有名气的是它的湖,湖水清晰可见,像一面镜子。湖水面积不大,湖水中的鱼儿,有的是红色的,有的是白色的,还有的是红白相间的,它们在湖上玩耍,还有的鱼跃出水面,水面上出现层层波纹。有时,大鱼一跃落到水里,浪花把人们的衣服都打湿了,鱼儿们可真顽皮。湖面上有几条小船,它们带着人们去玩,一到下的时候,湖里的鱼都不出来了,好像它们会把鱼儿的衣服弄湿了。过了一会,空中的乌云跑走了,彩虹出来了,鱼儿们又开心的玩耍了。我们向前走,看见湖面上有一个石头做的月亮,月亮上还有一位女人,她躺在月亮上,形成了一副美丽的画,净月女神。
我们走进了一个五颜六色的森林,火红的叶子铺满了整个泥路,泥路像是被画过画一样。路边还有几个小动物,它们在比赛看谁跑的快,火红的叶子一片一片落下来,像一个个羽毛一样在空中飞舞,我拿起一片做标本,本子里还有许多不同颜色的叶子。
我们来到了观景楼上,大楼非常高,我们从高处向下看去,湖水和森林形成了一副被画家画过的画。
我们游览了净月潭,这次游玩结束了,希望我下次来时添加一些我没有看过的风景。