亲爱的你们,一切还好吗?
自战争打响的那一刻,你们便义无反顾地走上漫漫长征路,夙兴夜寐,埋头苦干,固不知远方的我已然跨越网络认识了你们,你们的无私,你们的认真,你们的坚持,从污泥中捧起一朵朵生命之花。“中国总是被他们之中最勇敢的人保护得很好"轻写下情意在这封黄纸信,送给最勇敢的你们。
亲爱的你们,拯救无数生命,成为病患心中的太阳。你们是天使,是全副武装的战士,在除夕团圆之际,流着泪与亲人告别,无私地奔向战场,你们舍"小家”为“大家",不忘学医初心,日夜劳累,治病救人。
多少个日夜,你们为自己无法挽救一条脆弱的生命感到痛恨而号陶大哭;你们带领病人在冰冷的隔离区跳着温暖的舞蹈,使得他们对生命饱含希望;你们一丝不苟地研究药物,你们拼尽全力地从死神手下捞回生命。
感谢有你们,是你们的善良无畏唤醒了一条条即将沉睡的生命。
亲爱的你们,站立于世界舞台,维护中国的尊严,保护人民的安全。华春莹,耿爽,你们面对他国的诋毁,总是大大方方站上台,从容有力地回击。你们坚持保卫在外华人权益使无数留学生感动于祖国之强大;每当时事混乱,你们总是站在风口浪尖之上为中国发声,保护中国这个活跃”生命体”的尊严。
感谢有你们,是你们的掷地有声化为坚韧的盾牌,挡立在人民之前。
亲爱的你们,在困难来临之时,决绝地喊出“我来”;当建立火神山医院的工地上急需大量建筑工人时,你们焦急的赶来,脱下外套,拿起工具开工;当全国人民隔离在家,缺乏物资时,你们骑上电动车,在无人的街道上穿行,送上急需物品;当疫区严重之时,你们慷慨解囊,为处于疫区人民送上真诚祝福....你们或是朴实的工人,或是勤奋的快递员,或是努力经营的企业家……就是这样一群平民英雄,尽自己所能帮助他人,让生活无处不洋溢温暖。
感谢有你们,是你们善良勇敢的赤子之心,支撑起美好的希望。
寥寥言语,纸短情长。因为有你们存在,没有人质疑草长莺飞之日的来临,因为有你们的坚持,城市正逐渐恢复人声鼎沸的模样。我始终相信,莺燕婉转的歌声会将凛冽冬风耗尽,璀璨烂漫的星河终会点亮无尽夜空
希望信前的你我,都能带着这份坚信,笃定向着未来奔去。