慢时光作文800字
人。晚风盈盈而来,吹起了裙梢,弄响了琴弦,撩逗了鸣蝉,舞动了河流,最后,都汇入装满星星的漂流瓶,来一场绝美的旅程。此时,我们眼里有光。
我爱慢时光。我一直都向往古人悠闲的生活。向往那“赌书泼茶”的生活,向往那淡淡的茗香,向往月夜步于庭中的悠然。我曾幻想,穿越到古时诗人的生活中。清晨,随着鸣声我缓缓起来,精致梳妆,出门后,见满树花开,绝胜倾城。桂花开了,我便拾取一些,装进袋子里,酿一瓶醇香的桂花酒,来年卧在桃花树下,细细品酌。有时,我会躲在墙角,暗嗅青梅。自然,我也会读书猜迷,打马狂欢。我还神往于这样的正午。寂静无声,唯有风阅书籍的翻页声,我睡眼惺松,暖阳透过窗户直直地照了进来,照到腰上,整个人都是暖洋洋的。在河流边采几个梅子,便在河里欣赏起自己的纤纤玉手,玩弄一阵子,便踏着夕阳,奔向炊烟……
那是慢时光所赋予诗词的力量——找到人与自然的平衡点,善于在生活中发现美、感受美、记录美并蕴藏着无限生命的动力。
我爱慢时光。一直都怀念儿时的生活。曾经,可以用一个下午慢走游逛,一个下午开心,一个下午生气。可以有足够的时间,探索方法,提升自己。不急不慢,不骄不躁。那时,睡到自然醒,出去走走,呼吸新鲜空气,惊讶于哪些花朵相继绽放了,哪些鸭子今天在抓虫戏水。然后自主驱动地学习——背些诗词,看一会儿课外书……下午,趁着慵懒的暖阳,看着自己慢慢拉长的影子……
那是慢时光所给我的最甜蜜的回忆,足以治愈一切。也正是慢时光,让我学会感受生活。
我们被卷入时光的急流中,我们或许刚找到了一个安居之所,又被凶猛的浪潮裹挟而去。我们匆匆忙忙,方向迷茫,我们身心俱疲,自我怀疑。不可否认的,快时光自有其好处,可快时光无法在采菊时见南山,无法频频上楼阁,次次叹无穷,快时光会蒙蔽人的心灵和双眼的啊!而我们唯一能做的,就是永葆初心。不要忘了最初的起点和最童真的梦想。我们要很细心,细心去找快时光里慢时光的碎片。放下疲惫的身躯,感受慢慢地治愈。
慢时光的力量无穷,它是生命的支柱。
我从慢时光来,必然要回到慢时光去。