我也是一束光作文700字
去年八月,学校老师着我们坐高铁去到别的城市参加一项全国性的编程比赛,我学编程比较晚,水平也是校队里面比较弱的,老师说带我来练练手。
赛场设在一座体育馆内,比赛现场热闹极了,有各种先进的设备,忙碌的工作人员有序地安排着赛事,大屏上面不断滚动播放着比赛的规则、分组。当我们小组检录完毕时,因为别人的碰撞,队友的鼠标掉在了地上,电池掉了出来,等她捡起来装好后,她紧张地抓住我说:“怎么办,我的鼠标不能动了。”
“是不是电池没有装好,你再试一试。”
我拿过鼠标打开来,重新装上电池,可是它还是没有反应。
“怎么办,怎么办?”她急的像热锅上的蚂蚁团团转。
我一听,心里也急了,虽然参加过几次比赛了,这种临场出问题的事还是第一次遇见,我们想找老师帮忙才想起老师们都在赛场外,只能靠自己了。我是队里最大的学生,一定要带好头,遇事不要慌。我平静一下心情,对队友说:“你不要急,你不要想鼠标的事,你在心里再回顾一下程序,我出去再找一个鼠标来。我一定可以借到的。”
比赛时间马上要到了,我赶紧跑向候场区域,平时腼腆的我只能硬着头皮向参赛的学生借鼠标,但是大家都没有带备用鼠标,比赛的时间也没有办法把控,都不方便把比赛用鼠标借给我,我急得额头上都冒出了汗。这时,当场比赛的铃声响起,我灵机一动,跑向比赛出口,拦住一位刚刚结束比赛的同学向他借鼠标,幸运的是,他借给了我。当进场铃声想起时,我赶回了赛场,把鼠标插好。队友感激的看着我,不停地说着谢谢。
“没事的,不要紧张,这么危急的情况我们都处理好了,后面一定会顺利的。”我们深呼吸一下,调整好心情,开始比赛了。比赛结束的铃声还没有响起,我们已经完美地完成各项比赛项目,到达了终点。当我们在成绩表上签名时,我们感觉到了如释重负的轻松。
走出赛场,队友激动地对我说:“大哥,你刚才太帅了。当你拿着鼠标跑过来的时候,真的就像一束光,全身在发亮。太谢谢你了,没有你,我肯定输了。我要请你吃大餐。”
看着队友高兴激动的样子,我觉得我也是一束光,也可以照亮他人,温暖他人。