你一定要相信这件事作文800字
曾经看到这样一段话“一个人相信什么,他的未来人生就靠近什么。你只有相信什么才会看见什么;你看见什么才会拥抱什么;你拥抱什么才会成为什么。”如果我们相信眼前是白,那么他就不会是黑;或者我们相信眼前是鹿,那他就不会是马。也正如这世间的真假,哪有对错正负之分,不过是你信与不信之分罢了。积极的相信,会让我们成为更加自信,成为更理想的人;小小的自信只会让我们一蹶不振,失魂落魄,成为自己最不想遇见的人。
这些离学生时代的我们好像有些距离,但事实是它就在我们眼前。举个简单的例子,如果你相信自己是一个好孩子,并且按好孩子的标准去做每一件事情,长久下去,你必然是一个好孩子;反之,则非也。
人生在世,你总得相信点什么。就像我们相信这世上没有真正的神,就像我们相信努力能改变命运。拿我个人的经历来举例吧。会考体育绝对是一个让很多九年级生都头疼的问题,我也不例外,更何况在九年级上半学期,我还崴了脚,被迫停止训练小半年,与大部队拉下了一个质的差距。但是我一直坚信,等我好起来,我一定能马上继续投入到训练当中,也一定能在考试前跟上大家的步伐。于是等我好起来了,我就真的像我想象的那样训练,并在过程中相信自己一定能行,同时在槐香的时候洒了很多汗水,最终成功的在考试中拿到了满分。那是我第一次感受到相信的喜悦。
那么还在学生时代的我们,不如就学着相信,相信自己能一定能够成为一个好学生,能够成为成绩优秀、体育合格、品德优秀的三好学生;相信在这些能力的灌溉下,能为自己的未来铺一个更好的道路,能让自己未来的生活变得更加幸福美满。这是一件几乎不需要耗费任何成本的事情,你只需要用你的脑袋去想,去相信,去渴望,去告诉心底自己“你能行,你一定行!”每个人都有权利也有能力成为最美好的那个自己。
梵高相信大地的渴望,于是他有了星月夜的奇迹;共产党与人民互相相信,于是有了新中国;而处在百年未有之大变局的时代洪流中的我们,也更加相信,努力就可以让自己的生活发生质的飞跃!当今中国,这是当代青年发展的大好时机!我们比历史上任何一个时刻都更加接近中华民族伟大复兴!这不仅代表着政治意义,更意味着我们的个人发展可以在这个时代得到最充分的满足!
所以同学们,学着去相信,用相信的力量去行动吧。相信自己一定能够在学业上取得令自己满意的成就,相信自己一定能够让自己的个人发展得到最大限度的满足,相信自己一定能成为自己心中理想的那个人。