课上的超高分贝作文500字
那本是一节一如往常的数学课,却突然被一阵从第六列中间传来的刺耳尖叫声给中断了。尖叫的制造者正是我和小玲,没错,我俩还是这次事件的受惊者,事情是这样的……
数学课上,老师正讲着题,此时我后面出现了一阵窃窃私语,像是在密谋着什么。正当我转过身时,果然好奇心害死猫。
一位同学站了起来,趴在窗户上,双手分别拿着尺子的两端,目光直视着尺子,旁边的同学也看着尺子。我看过去,突然,他用尺子一弹,一只蝴蝶朝我的座位飞过来,我猛地把腿蹬直,桌子一踢,身体使劲往后靠,恨不得与墙融为一体。那蝴蝶距离我眼睛一分米处斜下飞来,就这时,我与小玲下意识发出了令全班突然安静的超高分贝的尖叫,那尖叫声占据了我整个耳朵的听觉。那只蝴蝶就落在我桌子底下旁边一点的位置。若是生命力顽强,飞走了,或完全死亡了,也不至于令我那么害怕。可它偏偏半死不活,在地下扇动着翅膀,蠢蠢欲动,吓得我魂不附体,大口大口喘气儿,眼里已经泛有泪光了,却又偏偏哭笑不得。
全班一片寂静,全部人看着我们俩,老师也没有要责骂我们的意思,只是幽默地说了句:“班里其他同学不是被蝴蝶吓到,而是被你们吓到了!”