冬瓜灯作文350字
今天是万圣节,我想自己亲手做一个“南瓜灯”,可是家里没有南瓜,该怎么办呢?这时,我在厨房的角落看到了希望---一个圆圆的小冬瓜,哈哈……那我就来做一个冬瓜灯吧。此时,你们一定有疑问,冬瓜不是长长的吗?怎么会是圆的呢?
没错,我这个冬瓜就是圆圆的,这是我爷爷在自己家菜园子里种的。爷爷种的冬瓜有大的也有小的,这个可爱的小冬瓜,直径约16厘米,像一个绿色的小球,我带回家好一段时间了,一直舍不得吃,今天总算派上用场了。
开始制作冬瓜灯喽!我一个人肯定做不好,所以我叫爸爸和我一起做冬瓜灯。首先,我抱着小冬瓜仔细观察,在脑子里想好了构图,用笔在小冬瓜上画了一张龇牙咧嘴的怪脸。造型已经完成了,接下来用小刀在冬瓜头上开个口子,慢慢把里面的肉挖空,在爸爸帮助下把怪脸刻出来。最后,在里面点上蜡烛,把口子盖上,一个散发着清香的冬瓜灯就大功告成了。冬瓜灯在黑夜里看上去虽然恐怖,但烛光很温馨。
今天很开心自己能完成冬瓜灯的制作,以后要多动手做更有趣的事。