法国大作家果曾说过:“我宁可让人侮蔑我的好诗,也不要别人赞美我的坏诗。”人生中的批评是有益的。
那一次,学校布置的作业太多了,我写到了七点多都没写完。我觉得太累了,就决定休息一下,看会儿电视。我打开电视,津津有味地看着,但好景不长,刚过几分钟,老妈就上来了。她见我在看电视,就火冒三丈,大声训斥:“你呀你,作业都没写完,还在这看电视?”我听不下去了,眉头一皱,眼睛一红,就吼道:“我只是休息一下,难道你不用休息的吗?整天在这哔哔,烦死了!”老妈听到我这样烦她,就更火大了,抓起一本书就朝我扔来:“你真是三天不打,上房拆瓦了,都多大了,能不能让我省点心啊!”
老妈骂了很久很久,我越听越烦,最后,她伤心地跑了出去……那一刻,我突然发现我好像错了,心里像打翻了五味瓶,我是不是太过分了?可老妈也有错呀?
直到现在我还是不明白我哪里错了。但是,有一点我非常清楚——这就是母爱。