有的人喜欢春天,因为春天生机勃勃,百花争艳;有的人喜欢夏天,因为夏天骄阳似火,浓荫满地;还有人喜欢冬天,因为冬天白雪茫茫,银装素裹。可是,你注意过秋天吗?秋天里藏着一道美丽风景,那就是落叶。
当秋风吹来的时候,树上的叶子开始变黄,一片片随风优雅地飘落,如一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞。落叶是秋天的使者吧?一叶落而知天下秋。
深秋时,地上落了层层黄叶,远远望去,就像铺了一层厚厚的金色地毯。踏上一脚,感觉软软的,还发出“吱呀”的声音呢;拿起一片,放在鼻子边,一股涩涩的带着清香的草木气息扑鼻而来,这就是秋天的味道吧?
当金色的落叶被踩踏得破烂不堪,颜色也由美丽的金黄变得污浊肮脏,它们渐渐融入泥土,变成树的营养。落叶把自己的生命,献给了春天的希望。
生活中也有许多像落叶一样的人,他们牺牲自己,默默奉献,他们就是生活中的最美风景!