生命就是一条河,如果发挥自己最大的潜力,就会形成大江大海,浪涛汹涌,海纳百川。如果没有被好好利用,就会发生洪灾,毁坏家园。
每个人都有多彩的命运,我们可以扬长避短,实现自己的理想。如果你用了自己的短处,就会埋葬自己的价值,走街穿巷吆喝着自己的小生意,呐喊着人生的不平。
我的爸爸就像我人生的大河。他健壮爱运动,能每天早起带我跑步,领略沿途的风景。他能教我打篮球,每个动作都很仔细,很认真,很专业,享受运动的快乐。他还是一名设计师,能设计漂亮的房子,让我感叹!他也能宽宏大量,包容家人,每当我们惹妈妈生气时,他总是耐心地安慰着妈妈,妹妹把他的图纸弄破时,他从不斤斤计较,只是呵呵一笑。
我的妈妈就像我生命中的支流,甘甜而细腻。她有时很情绪化,但总能控制好自己。妈妈可以说是对我百依百顺了,我要上的兴趣班和要买的一切东面,都由我自己选择,她总是站在我身旁分析着、守护着。记得有一次,我需要完成一幅美术作品,没有去耐心排线,导致成绩不良,只获得了第二名,事后我有些后悔,这时妈妈总是夸奖我很捧。
生命就像一条多彩缤纷的河,它有时绚烂多彩,汹涌无敌,撞击出夺目的浪;有时它平静如水,滋润着花花草草,生灵万物。