浓浓年味过新春作文600字
迎新年,过除夕;贴窗,福来到;大人小孩一起笑。转眼间,庚子鼠年挥手道别而去,辛丑牛年招手微笑而来,又是新的一年。很小的时候我一直在想:年,到底是什么?每个春节里,我都乐此不彼寻找着年的“踪迹”。
我始想:年,应该躲在人们的舌尖上。“吃饭咯!”听着外头大人们的呼唤,我们这些小屁孩儿一拔腿儿就飞奔到外,哇塞,一桌的美食尽收眼底,可不诱人。迫不及待地坐下,拾起双筷,夹起一块儿肉就往嘴里送,“滋——”肉汁瞬间涌了出来,滴在舌尖儿上,蹦蹦跳跳的,肥而不腻,我闭上眼睛,享受着这入口即化的美味。顿时,这味道触碰到了心里最柔软的地方,那是妈妈的味道,家的味道。看来,年在这里留下了踪迹。
我又想:年,应该藏在家人的笑声里。我们笑声不断。“放烟花啦!”我不禁惊呼起来。瞧,外面成了烟花的世界。火焰射向天空,在空中爆炸,形成了一朵怒放的“花朵”,那一瞬间,似乎把整个夜空都给照亮了。窗外简直是火树银花,格外绚丽,看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……把天空点缀得五光十色,多么像一个“空中花园”!令人目不暇接。瞧着窗外五彩缤纷的夜空,我与妹妹不约而同地笑了起来,“咯咯咯”得笑声随烟花飞向天空。看春晚了,到神奇的魔术表演时,小屁孩们露出惊喜的笑容;到爆笑小品相声时,全家捧腹哈哈大笑;到感人的故事节目时,我们觉得很是欣慰。感受着一家其乐融融的相处时光,心里暖暖的。看来,年也在这里留下了踪迹。
我还想:年,应该裹在远方的快递中。如果,年可以做成包裹,那我一定要寄给在一线战斗的白衣天使们。他们不能回家吃上热腾腾、香喷喷的除夕饭菜,不能给亲人们一个大大的拥抱,但是正因为有了他们的守护,才有了那温暖的万家灯火。一个电话,一句祝福,一声爸妈,年,就这样走进了人们的心中。看来,年又在这里留下了踪迹。
哦,原来,年无处不在,我终于找到了!暖暖一家团相聚,浓浓年味过新春。