传递______的作文700字
传递爱
爱是什么?爱是温暖的,是呵护的,更是感动的!人都有表达爱的能力,孩子们会获得父母的爱,宠物们会获得主人的爱,那流浪的猫狗们呢?会有人把爱分一点给他们吗?我想会的,以后爱它们的人会越来越多。
记得那时梅雨季节,雨总是下个不停,也总是善变地下的忽小忽大,就连空气都变得粘连,黏腻。在回家的路上,我不停地穿梭在大街小巷间躲雨,一滴雨水滴落在我的额头,在雨声嘀嗒间,我听见了一声微弱的猫叫。我循着声音找到了一个被水泡得湿烂的纸皮箱,里面装着一个幼小的小猫咪,脚边还放些被水泡发的食物残渣,屋檐上落下的水滴不停地击打着小猫的头,身上的毛很脏很凌乱;小猫就卷缩在这个纸箱里!也许它饿了,时不时还舔着箱子里的雨水喝。我看着这惨兮兮的样子让我对它多了几分的怜爱!我赶紧把箱子推到墙边,尽量避开屋檐边的滴水,然后起身准备去给它买点食物。我奔跑着拐出了小巷,地上的水坑被我飞箭的脚步溅起了水花。我去到了一家又一家的便利店,才买到了些猫粮,我捧着一堆的食物踏着水坑往小巷飞跑。在不远处,我看到了好多在雨伞下的小脑袋,待我走近一看,发现有三四个小孩子正围着小猫看着。我走过去,孩子们惊觉了,随后兴奋的拉起我把我带到小猫面前:“姐姐!你看,是小猫。”我挤到纸箱前,连忙拆着食物包装:“对呀!它可能是一只流浪猫,姐姐看它可怜,所以去买了些猫粮给它吃。”孩子们看着我正喂着小猫,一股股小脑袋都凑到了我身边:“姐姐,我这里有纸巾,我想给小猫擦擦身体,它都湿了!”“不行不行,你快点擦,我这里有毛巾,我要拿毛巾裹着它,它没有毛巾肯定会冷的。”孩子们一个个都翻着自己的书包,想找出一切能帮助到小猫保暖的东西。我站到一边,看着这群孩子去帮助一只湿透的流浪猫的身影,我的心不禁生出了一些暖意。
喂饱小猫并给它擦拭好身体后,我们决定将它送去流浪猫救助站。我捧着软绵绵的纸箱,旁边的孩子们也帮助我拿着手机导航。路上,走在我身旁的小男孩突然抛出了一个问题给我:“姐姐,我有时候总是能见到这样的小猫,它们有时是在纸箱里,有时连纸箱都没有,只能在角落缩成一团,可怜兮兮的,为什么没有人像我们一样去帮助它们呢?”这个问题我也不知道如何回答,只好又抛出了个问题来回答:“那如果以后你们又遇到了这样的小猫,你们会帮助它们吗?”我说完后,孩子们马上回应了我:“会!我会给它吃的!”“我也会!我会告诉妈妈,让妈妈和我一起去帮助它。”孩子们挤在我身旁回答着。我笑嘻嘻地夸着他们:“那你们真是好乖的孩子呀,这么爱护小动物,让它们感受到人类的温暖和关爱!我们一路笑着闹着来到了救助站,孩子们手舞足蹈的给工作人员们讲述着他们救助小猫的事,那天真无邪的样子把大家都逗笑了。这时,一位志愿者站到我的跟前微笑地说;“今天你们做的很棒,你们让小猫获得了温暖与爱,让孩子们懂得帮助和爱护弱小动物,希望你们能保持这颗热诚之心,让这份爱传递下去。”
是啊,我相信这个世界上总会有千千万万的人会有这颗热诚之心,乐于帮助弱小,乐于传递爱。