传递______的作文700字
传递善意
蔚蓝的天空被黑云所吞噬,水成为了黑云的”士兵,硕大的雨珠降落在森林中,狂风也前来为虎作伥,吓得树木不断发出哀嚎。
我独自在林间登山,在毫无防备的情况下被雨淋上湿了衣服、头发、鞋子……此时此刻,我只想我到一处可以避雨。环顾四周,发现没有亭子,只能蹲在路旁的参天大树下避雨。雨天,山地非常滑,一不小心就摔了个跟头。膝盖的疼痛直钻心窝,眼泪不禁流下。
一盏车灯照在我的面前,一位年且七十的老爷爷从车上走下来,面带和蔼的微笑,手撑着伞,问道:“小朋友,请问你怎么在这?我带你下山吧?”邀请我上车并带我下山。我心里不禁滴咕:”他不会是心怀意鬼计吧,把我带到车上送我到人贩手里吗?但如果不去,这雨又不知何时能停,这位老人长得很和蔼,还是信任他吧!”老爷爷看到了我的膝盖受伤,他心疼地拿出了随身携带的医疗箱并用酒精轻轻地擦拭我的伤口。生怕弄疼我。无意间看到老爷爷的眼睛正注视着伤口额头上有几颗豆大的汗珠,我问道:”爷爷,谢谢您,您不热吗?他的袖子拂过额头,笑道:”没事的,孩子,爷爷没事,只是你的伤有点重,告诉爷爷咋弄的?”我把事情的来龙去脉告诉他。爷爷十分心疼,在回家的路上,我小心翼翼地询问老爷年:””爷爷,您为什么会选择帮助我?”爷爷回答道:”当有人需要帮忙时,我们应该及时间出援手,尽自己最大的能力去帮助,这是做人的基本原则!”我接着询问:那老爷爷,我怎么回报你呢?””你不需要回报我,你只需要在下次看到别人需要帮助时,伸出援手,传递善意,把这善意传递下去。”我悄悄把这句话深深地记在了心里。
天上又落起了雨,父母没空来接,我只好打车回家。路上看到了一个女孩孤零零的蹲在公交车站下,不停地打哆嗦。我请求司机师傅停下车,想起了之前在森林里老爷爷做的事情,老爷爷的话在我的脑海中响起。于是,我打伞下车,来到女孩面前,蹲下身子向女孩:”小女孩,你怎么在这,你爸妈呢?”我爸妈和我在人群中走散了。””你家在哪,我送你回去吧。”说罢,小妹妹上了我们的车。
在到达目的地后,联系到小妹妹的家人。临走时,我摸了摸心妹妹的头说:”妹妹,这次我帮助了你,下次你看到别人需要帮助,遇到困难时也要伸出援手,一起跟我把这份善意传递下去!”妹妹点头答应我就离开了。
传递善意不是依靠一个人就能做好的,需要我们一起共同传递的。传递善意的过程不一定顺畅但结果却是美妙的,我坚信这份善意会一直传递下去。