传递______的作文700字
传递美好
“噼里啪啦!”震耳欲聋的鞭炮声在耳边炸响,我穿着一身红衣喜气洋洋地和妈妈走在林间小道上。
过新年了,我们当然要去亲戚家串门送礼了。妈妈从姑姑家出来时,我正无聊地蹲在门口画圈圈。看见她出来,我赶紧拉住她缠着她要回家。妈妈说再等一会儿,让我先玩一会儿。我生气地甩开她的手,跑了。妈妈叹了口气,对着走出来看情况的姑姑苦笑了一下,继续和她寒暄。
我跑走时路过一个窗口,好奇地停了下来。我认出躺在床上的是堂妹,我听妈妈说过,堂妹这几天发烧了,喉咙也哑了,特别难受。因为怕传染,没人陪她玩。看着堂妹孤零零的身影,我感到于心不忍。就在这时,堂妹突然咳起来,把我吓了一跳,她的脸蛋涨得通红,眼角也有泪花闪烁,我心疼得不行。我看了眼背包上的毛绒星星玩偶,决定忍痛割爱送给堂妹。这可是我最喜欢的玩偶啊!当我看到堂妹拿到玩偶后的表情时,心里的那点不舍荡然无存,只觉得十分开心与幸福。我对她说:“堂妹,这颗星星是我许的一个愿望,我愿你早日康复,重新做一只活蹦乱跳的小鸟!”堂妹的眼睛里似有许多星星,闪亮亮的,她的笑容像花开一般美丽:“谢谢姐姐!”我也笑了。然而,也许别人不和堂妹接触是有一定原因的,没过几天,我也开始咳嗽了。那时,在新年咳嗽可是一件很痛苦的事,这意味着有多少美食与我擦肩而过啊!就在我生无可恋地成“大”字形躺床上时,妈妈拿着一个金灿灿的玩偶进来了:“这是你瑶瑶妹妹送你的。”我接过来一看,惊讶极了:“这不是我送给堂妹的星星玩偶吗?怎么回事?”我拿起玩偶发现它身上多了一张精致的纸条,上面写着:姐姐,祝你早日康复,做回那只活蹦乱跳的小鸟。我更惊讶了,这不是我说给堂妹的话吗。再一思索,也不难明白,堂妹一定是跟我一样,遇到了需要这个玩偶的人,于是送出去。而那被堂妹帮助的人又送给了另一个人,就这样玩偶带着美好的愿望在大家之间传递。在我需要的时候,又回到了我身边。我对着那只星星玩偶由衷地露出了笑容。
当你传递美好的同时,美好也会来敲你家门,有时还是双倍的美好呢。