传递______的作文700字
传递温暖
艳阳高照,使我睁不开双眼,微风轻拂使草坪上的小草轻轻摇曳着。我缓缓踏入草坪,如踩在柔软的绿毯上,在阳光下和同学们的欢呼声中,我享受着这冬日无尽的暖意。
这几天操场上格外热闹,同学们的呐喊声响成一片,运动员们也在操场上奋力奔跑,挥汗如雨,尽情绽放青春色彩,这就是我们期待已久的运动会。
在熙熙攘攘的人群中,我挤进了800米比赛起点,穿上长跑服,活动了下筋骨,接着听裁判的安排站好比赛位置,紧张地等待着裁判的一声令下,看着身旁的其他运动员都一脸自信的模样,不由得让我为自己捏了一把汗。
“加油啊!别紧张。”熟悉的声音在耳边响起,我循声望去,是我的好朋友们,她们笑嬉嬉地望着我,我也向她们招了招手,同时深吸了一口气,紧张感仍锁心头。“呯!”随着裁判员的一声枪响,我轻快的步代也在这”魔鬼长跑”中迈开。
起初,我的速度还能发挥的稳定,感受着风的”呼哧”,但渐渐的,我的呼吸变急促,脚开始有些不听使唤,仿佛已经屏蔽了一切外界声音,步伐渐渐沉重,份佛要倒下一般。
看着前方那熟悉的人群和朋友的助威,我开始努力冲刺,最后50米……30米……5米!我冲过了终点线,同时也重重重地摔倒在地上,身体不自控地倒下,紧皱眉头,大口呼吸着,汗水如下雨般不断滴落。”同学,你没事吧?快送去校医室和帮忙清理擦伤,虽然彼此素不相识,但他所带来的温暖早已让我印象深刻,让我想保留住这份温暖。
只是匆匆的见了一面,帮助我的人便离开了,消失在操场上的人群中,并未再看见他的身影,感谢一词,也并未说出口,我坐在休息区享受风儿抚慰,一个想法,出现在我的脑海中,保留温暖表达感谢,那就先传递温暖,伸出善意之手,关注其他人。
我小心起身走到赛道旁,给同学们呐喊助威,时不时陪跑为他们增加能量和信心,在运动员结束比赛后及时递上一瓶水,也自觉当起了“志愿者”维持秩序,确保运动员到场和安全,我逐渐变得充实起来。为了鼓励运动员们,我也不断地写着加油稿。播音员也走来拍拍我的肩,说道:“你可真贴心啊!”我微微一笑,回应:“举手之劳,传递温暖阳光!”
阳光再一次照射在操场上,使温暖之感涌上心头,不只是来自阳光的温暖,更是同学们之间相互关心和浅浅笑意的温暖。
保留温暖,传递温暖,让友好之心常在!