传递______的作文700字
传递团结
团结,是一个重要的精神,一个人要想成功,除了自身要有较高的素质,还必须要有能够同别人合作的精神。——题记
“加油!加油!”校运会在一声声加油声中拉开了帷幕。
“这太阳怎么这么大啊!晒死了,我可不要出去,我要待在大本营到放学!”同学们都在大本营抱怨着天气,“就是就是,我们也不出去了!”这时,一位同学跌跌撞撞地跑了过来,“林林他晕倒了,有没有人知道班主任在哪?”听到这话同学们一下都站了起来,全都拥过去扶着林林去找校医,有的同学跑去主席台上用广播告知班主任,班主任到了校医室为林林办理了请假条。同学们纷纷垂头长气“唉,怎么又多了个生病的同学啊。”
同学们回到空空荡荡的大本营,开始发愁:“我们班的八字跳绳怎么办啊,比赛的同学都请假了,我们又都没练过,怎么办啊!”“要不我们班弃权?”“不行”,这时体委站了出来。“这是团体项目,代表了我们整个班级,不能弃权。参加了也比不参加的好,拿不拿奖没关系。我去!谁报名?”听了这话,同学们纷纷喊起来“我去!”“我去!”“我也去!”同学们拉起跳绳,开始从基础练起。
毕竟之前没有练过,同学们也不是很默契,练习的问题层出不穷。“怎么办啊!要比赛了,就我们这样,也跳不了几个吧。”同学们垂头丧气地坐一起休息,”这样吧,我们可以用一些方法来补上我们的不足。我们眼睛盯着绳子和前面同学的鞋子,一个跟紧一个,这样就可以减少断绳了。”同学们纷纷赞同小陈的方法,我们手牵手,目光坚定地望着对方,“加油!加油!”
练习时间过得十分快,比赛就要开始了。同学们心里默念着秘决,在短时间内竟可以在整齐划一,好似一条龙一般在赛场上驰骋,同学们团结一心,成绩比练习的任何一次都好。虽然比赛没拿到名次,但同学们都玩得很开心。
这次跳绳比赛令我感慨万千,它让我体会到了团结的重要性,每一个人对集体来说都是沧海一粟,做不出惊天动地的事,但只要大家团结一致,总有希望创造奇迹!