传递______的作文700字
传递信心
又一个工作日过去啦!终于放假啦!我一上完课就去体育馆打球啦……
我们九个人一起打球,刚好分成三个组,每组三人。其中,有一个人,我们称他为甩王,为什么呢?因为他投球都是甩出去的,且他蒙的又很准。那天,我们两组都被他射得哑巴吃黄连——有苦说不出。
那时,我们队都要“emo”了,甚至想退出!但在休息时,我听到了隔壁网球场传来了“嘭,嘭”的声音,我随着声音转过头去,发现是一个七、八岁的小弟弟在打网球。闲来无事,我就一直看着他练球。只见他被晒得通红的脸,绷得紧紧的,在球场中来回跑动接发球。我发现当他失败时,他会跟教练大声提出加练。加练时,虽然他很多球都接不到,但他的移动速度依然迅速,挥拍也依旧充满力气。终于,在他不懈努力下,他又开启了表演时刻,又奏起了那美妙乐章,乐器仿佛散发着圣光,圣光照在教练那严肃的脸上,微笑便露了出来……
甩王还是一如既往,强势得不行!如果将球场比作一座山峰,山峰上的碎石会不断往下掉,而那朵长在边缘的红花缺永不会枯萎,但这一次,我想,我们就是那采花贼,我这次就要把这条美丽而又危险的红花给摘除。
球又到了我的手上,我想肯定是我之前太犹豫了,才败北,所以这次我手起刀落,就像手术刀那样插入了敌人的心脏。球又到了甩王手里,这一甩——没中。我奋力地抢到了球,迅速运出三分钱。我运运运,队友跑跑跑,看到空隙,我手上的刀快速地传给了另一个“医生”,队友看准时机,抬手一刀,杀伐果断,稳稳命中。但甩王也不甘示弱,连续甩进了两个。又到了生死时刻,我看队友都泄气了,球便又在空中划了一条弧线,中!队友看到这球,都纷纷找我要球,我知道,我们又有机会了……
最后时刻,甩王拿到了球,只见他手一甩,球就往篮筐飞去,看着在空中飞射的球,我的心提到了嗓子眼,“砰”!球打在了篮筐被弹射出界。甩王队走了!药到病除,我们又迎接了一轮“病人”。
有自信,便可万里横戈探虎穴,三杯拔到舞龙泉,但若没有,那知道结果后就只能像“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”中的“嫦娥”一样“悔”了。