传递______的作文700字
传递温暖
“哎呦,怎么我是显示不出上车的提示音嘞?”“老太太,你羊城通卡里没钱了,你带现金了吗?”“没啊,我不知道没钱了啊。”“哎不是我说,老太太你没钱就不要在这里碍事好不好啊?我们赶着上班呢,迟到了要扣钱的好不好。”“就是啊,一家老小可等着我发工资吃饭呢!”一阵喧闹的声音将我从音乐中拉了出来,我睁开眼,看到一个老太太在公交车门口急得快哭出来了,她的身旁围着一个无可奈何又无助的收费员和几个着急上班的中年人。我看着他们的争辩,心中就像打翻了五味瓶一般,百感交集。我快步走上前去,拉开他们,在收费处哪里投了两块钱,拉着老太太说:“她的钱我付了,吵什么吵。”看着老太太的感激的眼神和纯音乐的舒缓,不禁让我回忆到了六年前的盛夏。
那年的蝉鸣比哪一年的都要嘹亮,枝头停着小鸟和那灿烂的阳光。我还是在那一班公交车上,只不过没有带钱也没有带钱的是我罢了。我无助的站在车门处,东翻西找也不曾翻出一分一毫,听着车里人的不耐烦,看着空空如也的钱包,我急得都快哭了出来。
正当我无可奈何得想下车时,一双温柔的手将我制止了。那是个笑嘻嘻的大姐姐,她眉眼弯弯地看着我,她看着我对我说:”你不用走,不就是公交费吗?我帮你给。”说完,不等我拒绝就投了两份公交费,拉着我坐在了座位上。我看着她的笑容,一边哽咽地道谢,一边抹眼泪。她愣了愣,又笑了:“不要紧的小妹妹,我也只是顺手而已。其实你也不用谢我,我希望你在下一次见到需要帮助的人,可以伸出援手,好吗?”说罢,还俏皮地眨了眨眼睛。我不禁又落下了眼泪。也让我从回忆中醒来。我抹开了泪水,对老太太说:“没事奶奶,下一次你也去尽其所能地帮助他人好吗?”
我无法拒绝她善良的赤诚之心,我只得将她的善良传递下去。温暖的善意让这个无人相识的社会变得温暖,让我们一起将温暖传递吧!