愉快的暑假又到了,我来到了农村奶奶家。奶奶家是一座三层的小楼,前面还有一个宽敞的大院子。
清晨,伴随着公鸡的叫声,我起床了。走下楼,一眼望去,院子里是一片绿油油的青菜,院子西南角种了橙子树、石榴树,那些散养的鸡总是跑进来偷吃奶奶家的青菜。它们总是一副很高傲的样子,仰着头,眼睛看着天,脚缓缓地抬起,站了一会儿之后慢慢放下。
中午,院墙边的那一整片荷塘,在热情的太阳的鼓舞下昂首怒放。这时,几只蜻蜓落在小小的荷尖上,荷叶下的水面微波荡漾,悄悄地抚摸着那细长的茎叶。放眼望去,荷花、荷叶、莲蓬,这是一幅多么美丽的画面啊。但我经常趁大人们睡午觉时,偷偷采下一片最漂亮的荷叶,顶在头上去跟小伙伴们一起去玩耍。
傍晚,坐在树荫下的小石板上,吃着西瓜,听老人们聊天,看着荷塘里的小鸭子摇摇摆摆地回家,这一天就算是画上了一个句号。
仰望天空,阵阵凉风吹来,看着一颗颗明亮的繁星挂在空中。爷爷说,天上的一颗星星对应地上的一个人,我被这星空迷住了,舍不得离去……