田地里有红彤彤的小番茄,酸甜爽口;有金灿灿的油菜,空气里满是它的清香;有绿油油的青菜,长得十分旺盛……一幅迷人的风景画。
最喜欢这片田地了,它如同我的乐园一般。它的美丽迷人和阵阵清香引诱来我最喜欢的动物——蝴蝶。
一个炎热无比的夏天,正在田地里享受着舒服的日光浴,不经意间看到不远处的一簇花丛中有一个白色的小东西在翩翩起舞,我轻手轻脚地走过去,想一探究竟。呀!这不是我心心念念的蝴蝶吗?我瞬间绷紧了神经,不动声色地拿出随身带的一个小网,生怕惊动了它。一切准备就绪,我倒吸一口凉气,死死地盯着花朵上的那只正专主采蜜的白蝴蝶。刹那间,我如同豹子,猛地扑向它。“嘿嘿,我终于把你这个小东西抓住了!”我得意地想。充满期待地寻找它的身影,咦?蝴蝶呢?“哎呀,我怎么摔到草丛中来了呀?”原来,敏锐的蝴蝶,早早就溜走了。哎!蝴蝶还没抓着呢,自己却摔到草丛里了。在草丛里挣扎了好久,总算是挣脱了草丛的“拥抱”。低头间发现裤子的腿管处破了一个大洞,“哼!蝴蝶没抓着,你还欺负我!”我气鼓鼓地踢了草丛一脚,结果却被草丛“反击”,摔了个大跟头,真惨啊!
乡下的田地是美丽迷人的,乡下的庄稼是充满生机的,乡下的趣事是欢乐甜蜜的。我爱乡下,更爱乡下的那一片辽阔宽广的田地。