黎明的小河作文400字
河边简易的小桥是湿的,看来昨晚刚下过。潮湿的空气弥漫着泥土和水珠的味道。芦苇变得华丽了,它接受了雨的礼物——一件镶满水晶的衣裳,这使鱼儿们对它十分羡慕,情不自禁地在芦苇丛中游荡。衰老的荷叶上,也有星星点点的小水珠,这使它们容光焕发,精神了许多。当黎明的第一缕阳光冲破云霞时,又为那镶满水晶的衣裳进行了加工改造,给它染上了金色,镶上了金边,这使芦苇和荷叶更加光彩照人。
微风慢条斯理地吹拂着,河边的枫树枝丫微微颤动,但还是有几片“火红”的枫叶飘零。枫叶在半空中摇摇晃晃,任凭微风在躲猫猫,让我不由得想到“落红”这个词。等微风玩够了,鱼儿又把枫叶“接”到河面,陪它们嬉戏。但一些爱美的鱼儿似乎很怕被太阳晒黑,忙去将落下的枫叶占为己有,为它们当天然的美容伞。风儿似乎玩性不减,调皮的枫叶在枝头摇摇欲坠,但就是不掉下。当那些枫叶正想向枫树炫耀自己的新衣,结果一不小心从枝头滑下了。那些落下的枫叶似乎还不甘心,又一次次被风吹起,想借用风的翅膀重新飞上枝头。于是,枫林中飘起了无数只红蝴蝶。
太阳渐渐升高,该回去吃早饭了,我望了眼小河,迈着轻快的脚步向家走去。
黎明的小河,一幅美丽的画卷。