我懂得了保护大自然作文500字
有一家人去旅游。一天晚上,他们在散步时看见一条像船还是大石头的东西。突然,那块石头就像喷出了水,把他们都淋湿了,原来这是一头座头鲸。座头鲸有30多吨重了。他们觉得,这头座头鲸是生病了,或是不舒服,所以他们打了海洋博物馆的电话。他们先是想让座头鲸保持湿润,所以就一直向它身上喷水。那天晚上,月亮出来时,他们看见,这头座头鲸的身体居然是白色的,原来这头座头鲸得了白化病。等到医护人员来后,医护人员先用纱带包住进身体,再用灯光把它照得亮亮的。
第二天,他们找来了拖船,把座头鲸拖到海里。
我觉得在现实生活中我们就要保护大海呢。先从小河开始,我们不要在小河里乱丢垃圾或有毒液体。小河如果里面有太多的垃圾,他会顺着长江小河流进大海里,大海里的鱼儿也会不舒服的,有些吃了这些东西可能会死亡,在度假的船上的游客,游客如果吃完一些塑料袋,千万不要直接扔进海里,不然鱼儿会被困住,特别是塑料等东西还有吸管,而是把吃完的垃圾丢到自己带来的袋子里。我们也不能在大海边建污水工厂,否则这样会把污水投入大海,大海就会越来越脏,鱼儿们也会生活不下去,他门可能也会生病。
我们也不要用太多的水,这样子也可以节约一些水资源。水资源总有一天会用完,我们要节约用水。我要对大家说一句话就是:“保护森林,保护大自然,从我做起,人人有责。”