不是因为美丽作文600字
一年一度的选美大赛又开始了,许多小动物都争先恐后地来到花朵宫殿,他们要把自己珍贵的一票投给喜欢的花。小牛特别喜欢喝菊花茶,他毫不犹豫地把票投给了菊花。小马没有思考就把票投给了蒲公英,还为它拉了票,因为蒲公英可以治好多病。经过一番投票,花中之王诞生了,还是玫瑰。
许多小动物不由自主地鼓起掌来,不禁叫好,玫瑰骄傲地说:“如果没有两片耷拉的叶子,我会变得更加婀娜多姿。”
比赛后,玫瑰嫌弃地对叶子说:‘如果不是你们,小动物们都会选我的。’
叶子委屈地说:“没有我们你会枯萎的,因为我们可以给你提供养分和水分。”
玫瑰反驳道:“胡说,没有你们,我肯定一样活得很好。”
有一天,一位顽皮的小男孩,来到这里,一把将玫瑰拔了出来,放在了笼里,他希望玫瑰能让他的画眉鸟心情好起来,但是,过了几天画眉鸟依然愁眉苦脸,于是小男孩顺手把玫瑰扔了出去,正巧,玫瑰落在了泥土里,花瓣落满了灰尘,失去了光泽,太阳把她晒得又干又渴,她拼命地叫着救命,小叶子围上来,给她输送露和养分,没过几天玫瑰慢慢地可以抬起头来,再几天可以晃动身子了,变得跟以前一样娇艳了,玫瑰惭愧地说:“我不应该嫌你们丑,没有你,我也不会变得这么好看。”
花女王——牡丹请来了魔法园丁,给花儿们培训选美。玫瑰戴上了珍珠项链,身上时而红色,时而粉色,时而金色,散发着阵阵清香,菊花把她的长发又一次变成了卷发,还做了造型……
阳光明媚,晴空万里,又一届选美大赛开始了。玫瑰穿着鲜红的衣裳,在阳光下格外显眼,她又骄傲起来:“你看,我长得这么好看,十全十美。蒲公英一头白发。菊花像个爆炸头,我高贵大方,气场十足,站在那里像个女王,你们像七个小矮人,大家肯定会选我。”这时,小鸟发话了:“虽然你长得好看,气场也好,但是蒲公英、菊花可以给人们治病,荷花、金银花全身是宝,可以清火安神,做美食,但你呢?”经过一番投票,结果没有小动物给玫瑰投票,玫瑰低头不语了。
花女王牡丹语重心长地说:“其实不是因为美丽,每种花都有自己的特点,每种花都是花中之王。”