来之不易的亚军作文600字
运动会开始了,原本信心十足的我们,准备好冲击冠军了,可是结果却出人意料,我们获得了亚军,不过,我们很珍惜这来之不易的亚军,这是我们班集体努力的结果。
我们班级的项目是跳大绳,在比赛之前我们就已经打探了敌情,我们的对手四班平均每次能跳两百下,而我们的平均水平也就是138下,我们觉得这已经是我们的最好成绩了,没想到对手比我们还要强大,所以上场之前,我们每个人都如临大敌。
运动会开始了,四班先开始比赛,每个班级的比赛时间都是两分钟,跳的最多的就是胜出者。只见四班的运动员们蓄势待发,“哔哔!”甩绳的同学像发动机一样快速地甩起来,运动员们看好时机,纵身跳跃,一下、二下、三下……运动员们丝毫没有停下来的意思,我在心里大喊着:快失误、快失误,他们班级的运动员就像听到我的坏话一样,冲着我的方向,整整齐齐地喊起口号,跳的飞快。我心里暗暗不服气:哼,好高傲啊!我一定要证明给他们看,握紧拳头,我为自己加油打气。
终于,到我们班登场了,我紧张地浑身发抖,“哔”我第一个跨出,纵身一跃,轻松穿过绳子,一分钟过去了,我们才跳了七十八下,绳子不断加快,我们的失误也越来越多了。随着绳子摇动速度的加快,我们也加快速度,着急的我们,就像一只许久没有吃饭的饿虎,我头上的汗越来越多,身体犹如压着一块石头,沉重的双脚跳不起来。霎时间,我拼尽全力跳了最后一下,“哔”比赛结束了,只听见裁判大声宣布,六班成绩:142个。
我失望地叹息了一声,我们比四班的成绩少了几十下呢,我现在才体会到,冠军可不好夺呀!原来跳绳不仅需要个人能力,还需要默契的团队配合。下次,再有比赛我们一定要齐心协力,共同为了冠军努力。