友善的魅力作文500字
友善是什么?友善是春天的阳光,友善是盛夏的清泉,友善是深秋中的硕果,友善是寒冬中的瑞雪。友善的魅力是无穷的,它能给我带来快乐幸福……
那日清晨,太阳爬上东山,染红了天空,照亮了大地。我背着我的小书包,兴冲冲地上学去。我大步流星地来到教室,准备当第一个背书包的领头雁。可是一盆冷水从我头上泼到脚——语文书没带,我找遍了书包,找了里层找外层。连书包的角落也找了个遍。可是没有语文书。我开始努力回想昨天收书包的每个细节,呀!睡觉前我把心爱的语文书带到了枕边,让它伴我入睡,哎,一定是早上走得急,没带语文书。怎么办?怎么?没书怎么背?我的心胡乱地在胸腔里蹦哒,一点节奏都没了看。当我到同学们一个接一个,兴高采兴高采烈地在背书,我的心滴血一般。此时自责后悔一齐涌上心头,叹,我这黄鱼脑袋,要是带书了,排头兵一定是我!
“小马虎,又忘带书了是吗?”就在我无助之时,耳边响起了同桌的声音。“嗯……嗯……”我用蚊子般的声音答道,同时又不好意思地低下了头。“别急,别急,我们合用一本书!”同桌说,我听到这声,心里射进了一缕缕阳光,又像
在茫茫的大雪中有人送来了炭。“谢谢……”说话间我的脸更红了。记得上次体育课她没带跳绳,我想借给她了,我就要被老师批评了,于是就没借给她。但这次她却主动借给我,我更内疚了。
“不用谢!”她甜甜地笑着,我顿时觉得她是教室里最美的一道风景线!