金秋时节,落叶纷飞,放眼望去,一群群的“蓝精灵”正在打扫着卫生……那正是我们48级3班的身影。
临近国庆节之际,老师安排了我们的值周片区。我们组干大门外和雷锋像前的地方。我有点暗自窃喜,还好还好,不多不多,比操场好多了。
但事实证明我错了,而且是错的离谱。门外的小卖部前,无数的垃圾恶魔在向我们奸笑着挥手,“扫光垃圾,志在必得”的雄心壮志,在我面前轰然倒塌。我们扫光了另一边的垃圾,又冲向了另一座垃圾山。就在我们扫了又扫,扫了又扫的时候,小卖部的叔叔说:“同学们,这些垃圾你们不用扫了,我们自己扫就可以了”。我滴妈呀,叔叔你可真是我们的大救星啊!此时此刻,我真想对叔叔说:叔叔,您真是一个好人。
下午也要干,但是没有了那些食品袋子后,我还是发现了好多垃圾,但这次我信心满满,当我将锐利的目光扫向它们时,仿佛看到它们正在瑟瑟发抖。
秋风起,叶归根。第二天树叶又落了一地,我感觉有点“鸭梨好大”。老师看到我们干了这么多还没完,就给我们增派了援兵,经过大家的共同努力,终于将地面打扫干净。
虽然值周很短,但是意义深刻,他让我明白了,只要团结协作,再大的困难也都如“纸老虎”一般,不堪一击。