四季的窗户900字作文
女孩的弟弟初昊每天都会早早地出门,他为了让自己和腿脚不方便的姐姐能活下去,常常会去捡一些别人丢弃的易拉罐、塑料瓶拿去卖给废品回收站的叔叔,好赚一些生活费。在弟弟出去的这段时间里,初九就会坐在窗边的轮椅上,静静地望着那些小朋友在草坪上玩儿:春天,小朋友们放风筝,在草地上打滚,看植物们新发出的嫩芽;夏天,孩子们在山间的小溪里游泳,捉蝴蝶,吃着冰淇淋晒太阳;秋天,他们帮着大人们收割庄稼,钓起了肥美的大鱼;冬天,那些小家伙们开始在“霜冻森林”里堆雪人,打雪仗。这都是女孩和她的弟弟所向往的生活啊!但是,女孩一辈子都不能摆脱轮椅的困扰,她的双腿已经……初九望着窗外的天空,天空多么的小啊——那一小片天却不可能变大了,除非初九可以自己一个人出门……“多好啊,我也想当个正常人,和他们一起采花,一起把双脚放在小溪的面上拍打水花啊!”初九流下了眼泪,“如果四季在我的家里该多好啊,不用出门也可以和他们一样玩耍了呢。”……“不好了不好了,初昊昏过去了!”“什么!?”初九吃了一惊,可是她出不去,看不到弟弟。“朔子姐姐!拜托你把我推出去!我要看我的弟弟!”那个叫朔子的女孩急忙推开门,将坐在轮椅上一步一步推出去,可是到了门槛那里,轮椅怎么也出不去了。“怎么会,不应该是这样的啊……”初九急得快要哭了,“不行,我一定要出去!”初九蓄足力气,奋力の站了起来,可是她站不稳,刚起身就跌了下去。“初九!加油啊,出去就能看到弟弟了。”朔子鼓励她,大家为她打气,可没有一个人扶她,初九凭着自己的力量,一步一步向外面的世界靠近……
不知道为什么,这一天的阳光格外灿烂,风儿那么的和煦,大家只觉得,这一天永远是最快乐的一天!
五年级:胡曦文
在很久很久以前,有着一个恬静的女孩,她叫初九,她的父母双亡,只留下她和她的弟弟相依为命。
“姐姐!你成功了!”一个清脆悦耳的童声传进了她的耳朵。“弟弟!你没有昏迷?”初九又惊又喜,迈着不稳的步伐扑向初昊。“嗯,我并没有昏迷,这是大家为了让你消除心里的阴影而说出的谎言。”“你不知道我都要急死了啊!”初九含泪说着。“今天是你的生日,你不是想要离开轮椅去探索四季吗?所以,这就是大家为你准备的礼物!”初昊高兴的笑着,大家注视着这最美好的亲情。