我随爸爸妈妈出国旅游过好多次了。可是每次都感觉无聊,直到我去了泰国。
第一天的傍晚,天刚刚黑下来,我们就迫不及待地出了旅店,乘坐“嘟嘟车”前往大名鼎鼎的清迈夜市。夜市在古城老城墙一旁的大街上。从晚上8点开始,这一条街就禁止车辆通行了。“嘟嘟车”停在街口,我们必须步行进入。只见形形色色、风情各异的摊点依次排到长街的尽头。人群熙熙攘攘,拥挤的人流携裹着我们一直往里走。两旁摊位上亮晃晃的灯光,好像在不停地招呼我们走近去仔细瞧瞧。摊位上有手工贺卡、各种衣服纱绸、各色特产美食、爆炒小龙虾、木鳖果……我的眼睛被一个仿佛有磁力的招牌给吸引住了,不由得停留了下来。木鳖果?!摊主用半生不熟的普通话给我解释说:“木鳖果是一种类似于菠萝蜜的植物的果实,本身没有什么味道,把它的浆汁混合各种饮料来喝,味道非常好哟!”,我好奇地挖点果肉尝尝,果然没什么味道。但是兑上各种饮料的饮料瓶看上去非常鲜美可口。我赶紧央求爸爸给我买了一大瓶这奇特的饮料,上抱着慢慢喝……
清迈还有数不清的美食和密布的庙宇,让我流连忘返。当地人平和、轻松的生活态度,更让我羡慕不已。可惜几天后我们不得不离开这里,去往新的目的地:曼谷了。
五年级:廖彦开
出行这天,我们一大早就起床,冲冲忙忙直奔机场。经过几小时的空中奔波之后,我们一家人终于抵达了我们在泰国的第一个目的地----清迈。下榻的旅店是一栋粉红色的4层楼房,名称很特别:“常普客”,意思是“来的通常都是普通的旅客”。
两个小时后,我们带着大大小小的收获,终于走出了夜市,来到了长街的尽头。告别了仿佛永远不会停止喧闹的街道,我突然感到双脚发软,简直连路都走不动了。在那拥挤的人群中坚持走到了现在,我也不由得佩服我自己了。
虽然来去匆匆,但清迈那独特的生活方式,和当地人朴素并且自信的笑容,已经永远留在我的记忆里。清迈,我一定还会再来看望你的!