在一片古老的大森林里,住着一只千年老龟,背上的龟壳经受岁月的打磨,饱受了风吹打,变得像老树皮一样,上面布满了一道道细小的裂痕。在森林的另一边,住着一只兔子,它全身雪白,附近的小动物都称它白雪王子,它还气质不凡,而且还活泼,机智。
乌龟听了,对兔子说:“虽然我丑,但是我年纪比你大好几倍,是你的长辈,你要尊重我!”
“不然我们来比赛!”
“说比就比!”乌龟和兔子决定过两天比赛。
3,2,1开始!一声枪响,兔子就如同离弦的箭一般冲了出去,一下子就把乌龟甩在后面,连影都没有,兔子想:乌龟这么慢,我先睡一觉,醒了再走。于是就躺在树下,呼呼大睡。这时,乌龟坚持不懈,一步一步前进着,10分钟,20分钟,30分钟,1小时……它汗流浃背,气喘吁吁,超过了兔子,而兔子还在做它的美梦:兔子冲过了终点,大家都在为它喝彩!突然,掌声吵醒了它,它大叫一声:“不好!”然后冲向终点,可乌龟已经到达终点,拿到奖杯,大家都为它喝彩!
兔子羞愧难当,垂头丧气地离开了。
五年级:郑兆一
一天,兔子走在路上,遇到了乌龟,它惊讶地说:“怎么有这么丑的动物啊!”
兔子一听,说:“就你这样,还要我尊重你!”
“好,我们比赛跑!”
两天后,在森林跑道那里,人山人海,热闹非凡。老虎大王亲自来当发令手,大家一起来看看乌龟和兔子比赛,谁能获胜。
老虎对兔子说:“你简直是兔子家族的耻辱!”