当无边的黑暗里,我看不见光,看不见路,看不见周围的一切;当别人都有自己的一片天地,我一无所有,没有爱好,没有快乐,没有半分荣耀,成就;当别人都在谈论自己的梦想时,他们脸上,闪耀着一种对未来的憧憬,我想,这是我永远学不来的吧?梦想,是什么东西呢?听他们说,就好像溺水的人突然抓住的一根稻草,失明的人得知能再次见光明的消息,懦弱的人心中勇敢坚持的信念。别问我为什么这样觉得,因为在以前,我不知道啊,我不知道梦想对我是什么感觉。
可能很多人都不会相信,在之前,我,并没有梦想,我从来不奢望,也不敢奢望这两个字,但现在,我有了一个不太实际,却很美好的梦想。我梦想成为一名作家,
现在的我,认定了我的梦想——作家,为了我的作家梦,我发了疯似的看作文书,看名著,看史诗著作,看那些我其实根本看不懂的散文诗歌。我努力的练习写句子,写文段,写作文,我的文笔,有了很大的进步,比之以前,我能看出差距。为了我的梦想,我奋斗过。
我们,都曾遗忘,曾经被称之为梦想的东西,现在,它的新名字叫幻想。
六年级:赵梅岑
没有梦想的人是孤单的,为梦想奋斗的人是知足的,听到梦想之花盛开声音的人是幸福的。我坚信,我总会幸福——题记
梦想,梦想,在没实现之前,只是梦里最美好的幻想。对于梦想,像我小时候现在回想起来是很幼稚的,经常纠结:我的梦想到底是什么呀?经常会思考这个问题,什么才是最好的梦想?小时候的梦想是可以换的,是可以选的,是隔一天变一个的。是很廉价的,很容易的,是大言不惭,初生牛犊不怕虎的。今天想做科学家明天就想做医生,早上想做CEO,晚上就想做个美食家。事实和时间告诉我们,没有最好的梦想,你所热爱的,就是你认为最好的梦想。
也许,你会觉得很荒谬吧!为什么要梦想当一名作家呢?其实我也不知道为什么。很多东西,喜欢就是喜欢,热爱就是热爱,这是大脑里无法解释的指令,这是心里无法反对的决定。对于作家,很多人印象是这样的,作家,作家,坐在家里的空想家,作家,作家,就会写作的梦想家。可正是这样一个职业对我而言,却有着无法言喻的魅力。
当看到一些文章时,我以为他想表达的感情就是这样,但看到和书上的标准答案相差甚远大相径庭时,是,我质疑我自己,有没有这个能力,在那段时间里,我很久没去看我的“梦想”了。为了我的梦想,我失落过。
就这个夏天,我毕业了,毕业了,作为一个国小生的我终于毕业了!可我却希望时光能倒流!就像子弹退回枪膛,运动员回到起跑线上,我交回录取通知书,忘了十年寒窗。我忘不了,舍不得我的朋友们。选了朋友,梦想,离我永远有彼岸那么远,为了我的梦,放弃了,也离开了。为了我的梦想,我放弃过。