这时,他向我走来,“喂,你在干什么呢?”他大声地问。这位就是我的同桌刘奕晨,他平时大大咧咧,没事就咧着个大嘴,上课不认真听讲,最喜欢接话把,下课的时候他就像一只猴子,活蹦乱跳,平时我非常讨厌他。“你这么大声干什么,吓了我一大跳。”我摆出一副爱理不理的样子。“你到底想干什么,这么晚了还不回家?”说着,他用双手用力的推了我一把,瞪的大眼直愣愣的看着我,两腿还在那里不停的跺着。我看着他的样子,一下子就笑了起来,烦恼瞬间就消失了。“你怎么了?”他那眼神还是那么执着。听了这几句话,我把烦恼告诉了他,他的嘴唇向上翘了翘,说:“没事,我们俩用一把。”我跟着他下了楼,他用那又脏又粗的手指打开了伞,我们两个一起走到公交车站。我对他说:“我坐公交车回家,你回家吧。”他笑了,这次我看他笑好似没有平时那么讨厌,反而非常可爱。
这就是我的那个调皮捣乱的同桌。从那天起,我就非常佩服他,因为他有一副热心肠,我也要向他学习!
一个周五的下午,突然间,窗外倾盆大,“哗哗”声让我非常烦恼。今天的雨怎么说下就下呢,我连雨具还没有带来呢。
那一天,我平安的回到家,一滴雨也没有淋到。