车停了,到了。我和兄弟们被放在了地上。咦,不对呀,我可不记得以前有来过这个造酒工厂啊。好奇心促使我和兄弟们进入了这个工厂。那些工作人员,提了一大桶没见过的酒准备为我们装瓶。一个兄弟说:“会不会是新品牌的好酒啊。”,“那是,这一个肯定是大名鼎鼎的好酒,搞不好还是进口的,我们有口福了。”另一个酒瓶兴奋地说。可真的是这样吗。疑惑和兴奋在我心中各自划了一块地。
当我醒来时,发现已经到了一个商店中。这时,一群“社会人士”来买酒。这个小店的店主一脸笑眯眯的样子对他们说:“客官,想要什么酒呀。我这应有尽有。”一个“社会人士”开口了:“少废话,把你们这最好的酒拿来。”小店店主立马拿起我,回应道:“好嘞,这是我们的镇店之宝,这酒可是美国进口,想必客官也听说过,价格公道哈。”我呸,好你个奸商,你会遭报应的。
这些人喝了我们,因为是假酒,就开始发酒疯了。和另外一伙人打了起来,刚才那位兄弟,被人家顺手就丢了出去,啪的一声,碎了一地。还好我反应快,滚到了角落里,看着这场惨剧的发生。唉,害人终害己啊!
我,是一个老酒瓶,已经经历了无数事情。这不,那些“社会人士”把酒喝完了,就把我丢到了一边,真是不礼貌,我的屁股差点就烂了,现在还隐隐作痛。现在,我正在一辆回收酒瓶的车上打量着外面的风景
不过,当酒到我肚子里的一瞬间,我和我的兄弟们脸色就不对了,确实是好酒,不过是假的。这些贪婪的人啊,这酒两分实,八分虚。我竭力想把这些假酒吐出来,可是他们却硬是在我头上打了个酒盖,我一点也不喜欢这个帽子。哎“酒在江湖,身不由己”啊,胃中一痛,我就晕了过去。
我被提到了一个夜宵摊子上,这时一个陌生的酒瓶对我说:“兄弟啊,我好苦啊,我那些奸商灌了假酒,还对那些人说什么美国特产。”哎,我又何尝不是如此呢。