“我是一个不知名的小女孩,我从未见过我的妈妈。家里的人都称妈妈是“贱婆娘”,在法庭上他拒绝抚养我,而我,只是违心地承认我恨一个其实是深爱的人。爸爸再婚了。在以后的日子里,继母对我十分不客气,而她对自己的儿子却是万分宠爱,我十分嫉妒。那天晚上,弟弟划破了我的贺卡,我和他吵了起来。继母拿起拖把棍,把同学送我的礼物都砸碎了。我百般无助的骂了一句“贱婆娘”,却被深爱我的爸爸连打了近二十个巴掌。我逃出家门,又开始思念我的妈妈……”这个故事摘自文章《等爱》。
爱,不可以等          ——读《等爱》有感650字
读罢文章,我泪眼蒙胧。曾经的我也从不懂得珍惜母爱:学习压力大,经常冲着母亲大发雷霆;饭菜不顺口,冲母亲瞪眼;黄金假期不出市区游玩,对母亲加以责怪……这,全因为我环绕在母爱的庇护与关爱之下。读罢这篇文章,我感受到了,再浓厚的父爱也无法替补为母爱。
六年级:王东冬
我们,都是在母爱的呵护下长大的,所以你永远都不知道失去母爱有多么痛苦,那是一个生命中巨大的缺失,任什么也填补不了!
读罢文章,我思绪难平。父母不和乃至离异给孩子带来的心灵创伤是如此的深重和久远,孩子心灵与生命中母爱的巨大缺失又有什么能填补得了呢?父母无法在一起生活,这是可能的,但不应该让仇恨延续,更不应该让共同创造的孩子承载着种仇恨。
如今,我再不像从前那样。现在的我,将爱及时兑现。闲暇时和母亲唠唠家常;母亲节,给母亲一个大大的拥抱;周末,和母亲一起逛街、看电影……母亲不可能伴我一生一世,我要好好珍惜现在的、拥有母爱的美好时光!也还母亲每天一个微笑,一句问候。因为,爱,不可以等!