家中“对战”1500字作文
我的家中总会出现弥漫的“硝烟”,这可都是我老爸的“杰作”——都是他的烟造成的。于是,这让我苦思冥想了好久。终于,我想出了一个办法——那就是制裁他。
一、家中成员一律不许抽烟,发现抽烟的罚款十元。发现私自藏烟的一律没收,同时罚款五十元,关禁闭一天。
三、家中成员一律不许私藏“小金库”,违者将小金库全部没收,一半纳入国库,一半交给“肃清”联盟,随后藏钱者罚款三百元,关禁闭三天(休假时)。
2016年7月8日
没过几天,老爸就被妈妈举报私藏“小金库”买烟。于是我率领“队伍”向老爸发起了铺天盖地、掘地三尺的大规模“扫荡”。我首先确定了主攻方向,锁定了“目标”,随后发起“进攻”。皇天不负有心人,我很快就发现了老爸的“小金库”——在床下的一个大箱子里,共计八百六十四元,这对我们“肃清”联盟来说可是一笔巨款。于是我和妈妈各赚了四百三十二元,我还通过罚款另赚了三百元,共计七百三十二元。老爸则像一只斗败了的公鸡,灰溜溜的回到了“禁闭室”——卫生间里去了......
看书“政策”
二、一个小时分两次看,早上8点至8点30分一次;晚上7点至7点半一次。中途不许看,否则两天不许看书。
2016年7月12日
我苦苦思考,为了家中的“和平”,我决定和老爸进行“和谈”。经过我的竭尽全力,我俩勉强坐在“谈判桌”前进行“和谈”。我们双方都不肯退让,都不肯撤回“政策”,争的不可开交。因此,我们的“和谈”破裂。
一天夜里,我和妈妈拿着老爸的所有钱以及所有银行卡、存折,还有老爸的车钥匙、手机充电器、所有wifl线回到了姥姥家,哈哈,我看你怎么抵挡我的大决招。
经过几个回合的较量,我战胜了老爸,取得了胜利。我们家也因为这种“交手”常常充满欢声笑语,我爱我的家!
老爸这几天抽烟十分迅猛,每天至少要五根。而且打手机游戏也不守规则,存“小金库”也肆无忌惮。老规矩已不被他放在眼里,于是我决定和弟弟、哥哥组成“肃清”联盟,对老爸进行制裁。我在早上召开了家庭会议,向大家宣布了我的制裁“政策”:制裁“条约”
二、家中成员一律不许玩手机游戏(一次不得超过二十分钟,一天不得超过三次),发现者一律没收一周的手机掌控权,只能打电话。
“肃清联盟”
这一招直接点中老爸的“要害”,没过几个小时,我就抓住了老爸的现行。我联盟的哥哥在厨房看见了老爸鬼鬼祟祟的抽烟,于是,我亲自出动,用手机拍下了这一切。我犹如一只身手敏捷的猛虎,飞也似的冲进厨房,一招“降龙十八掌”,将老爸手中的烟头劈手夺下,交给弟弟。老爸大惊失色,叫到:“儿子,你们这是干什么?”我仰天大笑,对老爸说:“老爸,你违反了‘制裁政策’第一条,罚款十元。”老爸还想抵赖,却被我带走。我大获全胜。
可是很快,老爸就抓住了我看书不注意睡眠的弱点,召开了家庭会议,发布了他的“政策”:
一、看书一天不得超过一个小时。违者一天不许看书。
家长:高军峰
这次,老爸击中了我的“软肋”,给了我一个“下马威”。掐断了我的“生命线”——书,就是掐断了我的命根。这一次,老爸的“必杀技”来势凶猛,使我郁郁寡欢了好久。
于是,我这两天绞尽脑汁思考,决定使出“杀手锏”。
果然不出我所料,没过半天,老爸手机就快没电了。加上因为敲掉wifl看不成电视的连环击,再算上连钱都没有,无法买充电器,老爸终于举手投降啦!他在电话中请求我们回来,答应一定撤销看书“政策”,并且一定会按照制裁“条约”上的规定去做。我的招数奏效啦!