幼儿园时,我的理想是快快长大;一年级时,我的理想是可以给爸爸妈妈买一套大别墅;二年级时,我的理想是成为宇航员;三年级时,我的理想是当上CEO;四年级时,我的理想是成为足球运动员,哪怕是长眠于山底之下的足球运动员;五年级了,我的理想还是成为足球运动员......
理想......
理想?或许许多人都被这个问题所迷惑,而我的是答案是四个字——坚持“奋斗”!
妈妈常对说一句话:理想很伟大,现实很残酷。或许这个世界的悲惨大于喜悦。理想——坚持——奋斗这是我对理想的理解。这个学期,我发现我变了。虽然在学校还是和同学们嘻嘻哈哈、乐不可支,但是孤独一人时总是很沉默,或许我有了理想。对于一些烦恼的事总是挥挥手就过去,也没那么的风风火火。