争做新时代好队员作文500字
少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富——这是100多年前梁启超老先主生说过话。
我看了那部老电影《火烧圆明园》之后,就浑然感觉自己浸入其中:当时英国大批侵入中国领土,把那些鸦片高价卖给中国人,当时的国民吸了这种东西,被人叫做“东亚病夫”这让国民都民不聊生,兵慌马乱,国民都希望有人能拯救这个及将衰落的国家,可这时的皇帝正在圆明园享乐呢!皇帝的昏庸无能,让这园中之园的圆明圆给英国人烧毁了。
英法联军不仅仅把自己视为文明人,竟然还把拥有5000年历史的我们视为一蛮人,让中国人签下种种丧权辱国的不平等条约,简直荒唐至极,令人愤义填膺。英法联军的欺辱,朝廷的庸无能,人民的哀嚎,国家的没落。这令人难以忍受,这难道就是一个“文明人”对“野蛮人”的做法吗?
历史告诉我们,落后就要被挨打,在看现如今的中国繁荣昌盛,科技发达,经历了许多风风雨,才迎来了今天这般成就,我们要感谢那些共产党,如果没有他们的领导,我们就不可能成就今日的繁华。
我们还要从小励志学习,做好四好:品德好、学习好、身体好、思想好。勿忘国耻,警钟长鸣,我们要从做自己力所能及的事情开始,从小养成好习惯,将来让祖国的大好河山变得更加完美,更加富强。
鲜艳的红领巾在我们的胸前飘扬,我们任何时候都不能忘记,他们可是用革命先烈的鲜血染成的,我们可不要忘记了革命先烈的期望。少年雄于地球,则国雄于地球。在阳光灿烂的日子里。我凝视着国旗,心中立志要好好学习,天天向上,争做新时代好少年。