会说话的小鹦鹉作文500字
一个普通的日子,太阳照常洒在我身上。我懒洋洋地起了床,掀开杨小八的鸡笼,可笼中的小八突然说:“早上好呀!主人。”
听到这句话,我有些震惊,蹲下轻轻地问:“杨小八?你会说话?”“对呀!Hello-”它兴奋地说。
吃过早饭,我到笼子边背书。笼子中的小八,见我来了,跳在铁网上,激动地叫:“妈妈!出来!我要出来!”
“不行!”我义正辞严地拒绝了它。
可是杨小八不开心了,它不停地叫:“不好!不要嘛!”
我看着它可怜的眼神,我也只好同意。“不过说好了就一会儿哦。”我警告它。
“好好好!”杨小八敷衍地回答。
在我打开笼子门的那一瞬间,小八“唰”的一下冲出了笼子,在房间里飞翔,并且还高兴地叫,“啦-啦-啦……”
最后,它落到了我的肩膀上,亲昵地往我脖子上靠了靠,并用可爱的语气说:“我要妈妈撸撸。”然后,眨了眨它那双小小的豆豆眼。无奈,我只能被动撸了撸它。
过了一个小时,我将小八放回笼子。可是没有一会儿,这个家伙又来找我麻烦。
它在笼子里疯狂地扇着翅膀,把笼子里的稻谷壳弄得到处都是,并疯狂地尖叫:“饿了!饿了!要吃饭!”
我不耐烦地回了句:“烦死了!安静点,不然不许吃。”
听到我这么说,小八更生气了:“坏主人!坏主人,都不给这只小可怜吃饭!呜-”
“好,好,好!”我禁不起小八折腾,只能像个佣人似的尽心伺候它。
到了下午,我开心地喝着水,小八又突然不高兴了,又开始大喊:“你这个坏主人,不给我喝干净的水,每天只有带便便的水喝!呜-”
小八再次使用这种招式,我也只能再次帮它把水换成干净的。
其实,我慢慢地发现,在和小八的相处中,我更像它的佣人,而不是它的主人。在我和它的对话中,小八总是命令我做事,我却只能乖乖服从。