美好的现实1500字作文
他低着头,陷入了沉思,用只有自己能听到声音说了四个字——气数已尽。幸好,报信人的声音将他从回忆的深渊中拉了回来,他将身体摆正,又显示出国君的气概。“逆贼李自成已携20万大军兵临城下!”他从龙椅上摔了下来,还没来得及将黄帽子摆正,就昏了过去,朝堂上一片混乱,只听到太监用乖戾的口吻喊道:“退朝!”
接下来,就是总所周知的,崇祯煤山自缢,写下那名垂千古的遗言。
几百年后,当人们再度审视这段历史时,态度都惊人的不相似。有人为崇祯惋惜,有的人痛骂吴三桂,更有甚者说自己去会比他们的结局更好,而我却明白,历史总会将一些人推到风口浪尖,不管他们是否是超世之英才,这都是他们的气数,就算你的能力比他们强,你也没这个命!
其实历史也是现实,只不过不是我们的现实,但我们却能从中窥见自己的影子。
“华辉,我成功了。”我向远方瞥了一眼,随即踏上未来的征途,不再回头。
驶过一站又一站,始终没有人上车,我索性躺在了座位上。我下意识的瞟了一眼站点地图,赫然发现这是一辆没有目的地的列车。我已经意识到这是一场梦了,可是我依旧没醒,所以我带着清醒的意识,继续把这场梦做了下去......
定睛一看,周围的人都在埋头刷题,每个人的情绪都被埋进书本。正当我还在思考自己的境遇时,一个跟我一般高,带着黑框眼镜的人走进了教室,脸上有一种难得的老成与英气,他双眉一挑,打破了这沉闷的气氛,说到:“同学们,加油吧!明天就是大学联考了!注意休息哦!”“我去你的!”我大喝一声,打破了祥和的氛围“今天早上开学典礼,明天就大学联考了?”那人将眼神瞥向我,“安同学,你脑子坏掉了?不要以为你参加过大学联考就可以骄横!明天考不好,你这辈子照样不行!”这时,大家的目光都聚焦在我身上,我很崩溃,原来我的高中生活即将过完,这种感觉很奇特,曾经幻想过无数次,可真正遇上了,心里却又空落落的。
我就这样浑浑噩噩地度过了高中第一天,仿佛我已经死过一次,又要重活一遍。
阳光明媚着大地,清风微抚着我脸庞,现实还是很美好。
2017.1.27
城头上的军旗迎风飘扬,阳光依旧如期而至,散落在紫禁城中的每个角落。此时,一个面无血色、端坐如钟的男人审视着他的一切:权利、斗争、国家、人民,他受够了。他不明白,也不会明白,自己励精图治,费尽心力想力挽狂澜,为什么现实给他的打击却如此残酷。
城外,李自成的眼睛里闪耀着光芒,如果别人能看到他的眼神,大概会看到:一个身材矮小的农村人坐在龙椅上,接受群臣的朝拜。
而李自成也难逃气数的魔掌,被清军赶回了农村,大概是战死了,所谓君临天下,不过是幻梦一场。
你无法拿自己的想法去揣度他人,每个人考虑事情的方式都不同,所谓智谋没有高下之分,只取决于不同的人的不同情绪与境遇,甚至天气、地理位置都有影响,就如打斗地主,牌都不是你我能选择的,我们能做的只是将手中的牌打好。
日暮黄昏,夕阳西下。我向校园投射了我最后的目光,同时带走了回忆,留下了青春。
度过了一个欢纵的暑假,我即将踏上高中的征程,明天就是开学典礼了,我心想。我怀着憧憬与希望,似乎不那么艰难地起了床,乘上了最早的一班地铁,地铁上似乎没有人。这是第一班,很正常,我心想。
渐渐地,我在地铁上睡着了,醒来时已是黄昏。周围的一切,同学、教室,就连最熟悉的课桌也与我素不相识。我的脑袋飞速旋转着,才记起今天是开学典礼,照理来说我应该在散学典礼后回家,可是我为什么和这一群陌生人在教室里坐着?
漫步在这似曾相识的校园中,我看到了许多情绪,我不知道如何形容,只能用看到。仿佛陆游回到沈园,只能与唐婉生死相念。
此时,窗外响亮的鞭炮声将我唤醒,我才发现自己才九年级。今天大年三十,人生路还很长。