[喝彩征文]为自己喝彩900字作文
在我四年级的时候,学校曾组织过一次“数趣菊泉”活动,其目的是培养我们对数学的热爱。每个年级都有相应的活动。四年级的活动是“24点挑战赛”,所谓24点,是把4个整数(一般是正整数)通过加减乘除以及括号运算,使最后的计算结果是24的一个数学游戏。请容我骄傲一下,在班里聪明人之一,但强中还有强中手,别的班肯定也有他们的杀手锏,我决定拼了!
为了获胜,我牺牲了大量课余时间。终于到了决一胜负的时候,“功夫不负有心人”,上天总不会亏待我的吧。但别看我表面从容不迫,内心紧张得很啊。因为还有其他高手也在“战场”。我必须为自己打气:现在不就是展现自己的时候吗?既然到了这儿,就大展身手吧!
等待成绩的过程对我来说是痛苦难耐的,报出“战绩”的那一刻我看见领操台上的老师缓缓地拿起了一张纸:“王佳毅……”下一个词语是什么呢?我紧张得心都揪起来了……“……一等奖。”什么?我不会在做梦吧!我是一等奖啊!我兴奋得连老师接下来说的话都不知道是什么了。接着老师让每个年级得到一等奖的人上去领奖。我受宠若惊。懵懵懂懂地去上台领了奖。我默默地对自己说:“加油,上吧!王佳毅。”
五年级:王佳毅
我们常常为别人喝彩,喝彩是对别人的肯定,也增加了别人的信心。但在为别人喝彩的同时我们也要为自己喝彩。
都说知己知彼百战百胜,我去打探了敌情。其中一个“重磅炸弹”足以把我吓蒙,王海博!多次我跟他斗,几乎每次都是惨败而归。只有这次打败他,才能挽回我的名誉啊!还有奖状!想想都有一点儿小激动呢。
于是,我冷静下来,平静地开始答题。虽然开头顺利,但后面还是被两题难住了。我拼命回想自创的24点口诀:“4和6,3和8,2和12……”结果是——完全想不出啊!但时间毫不留情,必须交卷了,我忐忑不安。回来时,我听别人说也有漏掉的题,还不止两道,我才平静了下来。
那一次,我看到了一个很棒的自己,我相信肯定以后还会看到的。艰辛的劳动总会结出丰硕的果实。我要脚踏实地,为自己喝彩,我天分很足,只要努力再拼一把就行了。“欲穷千里目,更上一层楼。”,“会当凌绝顶,一览众山小。”我为自己每一天的成长喝彩!